Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Новогоднее застолье и новогоднее похмелье

Новогоднее похмельеНовогодние праздники в России — самые длинные, а потому и самые пьяные. За три праздничные недели и бесконечных новогодних застолий выпивается не менее 14 млн декалитров спиртного.

Чтобы выдержать такой марафон,  многие прибегают к различным антипохмельным средствам. В ход идут «Антиполицай», «Антипохмелин», «Витаэль», «Метадоксил», «Алка-зельцер», «Алкогал», «Корда-К», «Бизон», «Антиперегар» (или «Женшеникум»), «Вытрезвин», «Вега+», янтарная кислота, «восточные» горошины Koryo Insam Indan, порошки мускатного ореха и прочие снадобья, обещающие совсем не пьянеть и быстро отходить после перепоя.

Но на самом деле,  все эти средства хоть и несколько замедляют процесс опьянения, они совершенно бесполезны после возлияний. Дело в том, что в мире не существует способов нейтрализации действия алкоголя на организм человека, спирт слишком быстро всасывается в кровь и приводит к опьянению. А вот выводится он достаточно медленно: каждый час — 0,1 г спирта на 1 кг веса (для женщин полученный результат необходимо увеличить на 20 процентов).

Поэтому бороться с неумеренным возлиянием в новогоднее застолье специалисты советуют старыми народными способами: нужно пить как можно больше жидкости, обогащенной витаминами и микроэлементами — соки, кефир, кумыс, айран, мясные бульоны, морсы, рассолы, компоты из сухофруктов. Помогает активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса), а при головной боли — анальгин или аспирин.

Не следует во время новогодних застолий и забывать о мерах предосторожности.
Вот несколько советов тем, кто не отказывается от спиртного во время праздников:
— во-первых, следует хорошо поесть до и после возлияний — это убережет от  быстрого опьянения и похмелья (например, за час-полчаса до начала застолья съесть тарелку любой каши или выпить рюмку водки, чтобы подготовить организм к приему спиртного). Можно принять за 15 минут до выпивки две-три ложечки альмагеля (средство для желудка), а затем пить его каждые полчаса;
— во-вторых, не нужно пить залпом и большими порциями, а лучше понемногу, с паузами и разбавляя. При этом нужно хорошо закусывать, есть жирную пищу, которая смазывает стенки кишечника, замедляя всасывание алкоголя. И еще, во время новогодний застолий рекомендуется  активно двигаться.

Вызов нарколога на дом >>>

Срочное прерывание запоев>>>

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00