Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 612-32-72
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

пенсионер-алкоголикСреди неработающих пенсионеров алкоголиков почти в 3 раза больше, чем среди пенсионеров, продолжающих работать. Такую статистику привели в Министерстве здравоохранения России.

Специальное исследование, которое было проведено среди мужчин 60-64 лет и женщин в возрасте от 55 до 64 лет показало, что представители этой группы, оставившие работу, в три раза чаще употребляют алкоголь, чем их работающие ровесники, и в 4,6 раза чаще страдают депрессией.

Неработающие пенсионеры, пристрастившиеся к алкоголю, как правило, намного ниже оценивают уровень своей жизни, их когнитивные функции быстрее ухудшаются. На уровень депрессии влияет также низкая физическая активность. Среди женщин этой возрастной группы работа часто становится единственным фактором, защищающим от депрессии.

Пенсионеры-алкоголики часто страдают от одиночества, невостребованности и пытаются лечиться от этого алкоголем. В отличие от людей более молодого возраста, пенсионеры-алкоголики обычно пьют дома, в одиночестве. Начинается все с одной стопки для поднятия настроения, но привычка быстро закрепляется и превращается в зависимость, которая в пожилом возрасте развивается значительно быстрее. При этом похмельное состояние у пожилых сопровождается значительно более серьезными симптомами из-за того что, в силу возраста, организм ослаблен.

Защитить пенсионеров от алкоголизма может внимание и помощь окружающих, прежде всего близких людей, социальная вовлеченность, различные хобби и увлечения.

При уже развившемся алкоголизме необходима квалифицированная медицинская помощь. Чем раньше пожилой человек, страдающий алкогольной зависимостью, обратится к наркологу, тем выше шансы остановить развитие болезни.

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 612-32-72 ПН-ЧТ 11:00-16:00