Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 612-32-72
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Как отправить на принудительное лечение от алкоголизма

Как отправить на принудительное лечение от алкоголизма Еще с советских времен многие помнят аббревиатуру ЛТП – лечебно-трудовой профилакторий. Туда попадали злостные пьяницы, которых не только лечили от алкоголизма, но и приобщали к общественно полезному труду. Но все это уже в прошлом – после распада СССР система ЛТП была ликвидирована. И хотя эффективность такой борьбы с пьянством и алкоголизмом была крайне низкой, согласно социологическому опросу, который в 2015 году проводил Левада-Центр, сегодня 81 процент россиян ратуют за возвращение лечебно-трудовых профилакториев, так как это был единственный законный способ отправить на принудительное лечение. А что же сегодня? Какие рычаги воздействия на лиц, злоупотребляющих алкоголем, имеются в нашем распоряжении?

Принудительное лечение от алкоголизма по решению суда

Сегодня заставить человека лечиться от алкоголизма можно только по решению суда. Например, в том случае, если он в состоянии алкогольного опьянения совершил правонарушение. При этом судебно-медицинская экспертиза должна признать, что у нарушителя на фоне злоупотребления алкоголем произошло расстройство психики. Для лечения его отправляют в психоневрологический диспансер. Отправить на принудительное лечение от алкоголизма возможно и в том случае, когда признается, что человек в состоянии алкогольного опьянения представляет угрозу своему здоровью и даже жизни, или жизни и здоровью окружающих (хотя доказать это порой бывает довольно трудно). Принудительно отправляют на лечение и в случае алкогольного психоза (белой горячки).

Что делать, чтобы отправить на принудительное лечение от алкоголизма

Если ваш родственник или близкий после длительного запоя впал в состояние психоза, сопровождающегося агрессивным поведением и галлюцинациями, необходимо срочно вызвать специализированную психиатрическую бригаду и полицию. Если же нарушение психики не наблюдаются, но человек проявляет агрессию, следует обращаться в полицию. Однако нередко сотрудники правоохранительных органов после задержания агрессивного пьяницы отпускают его. В таком случае можно написать заявление на имя руководителя психиатрического или наркологического диспансера (это могут сделать как родственники, так и другие лица). В заявлении следует обосновать просьбу направить алкоголика на принудительное лечение алкоголизма без его согласия. Такой же документ оформляется и у участкового. Если уже имелись неоднократные обращения в полицию и фиксация административных нарушений со стороны лица, злоупотребляющего алкоголем, велика вероятность, что заявление возымеет действие.

Правомочность оказания медцентром «Норма» медицинской помощи и специализированных медицинских услуг подтверждает полный комплект необходимых сертификатов и лицензий

alt
alt
alt

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

При выборе методов лечения обязательно учитывают личные особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее

    Заказать обратный звонок!


    Бесплатная консультация

    по телефону 8 (812) 612-32-72 ПН-ЧТ 11:00-16:00