Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 612-32-72
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Как заснуть после запоя

как заснуть после запояЗапой, т.е. длительное употребление алкоголя – сильнейший стресс для организма, который нарушает нормальную работу всех его органов и систем, в том числе и нервной системы. Поэтому, если человек пьет, как лошадь, то вряд ли он будет спать, как младенец.

Почему  трудно заснуть после запоя?

Трудности с засыпанием после запоя объясняются несколькими причинами. Во-первых, алкоголь вызывает интоксикацию организма и приводит к нарушению естественных биоритмов человека. Известно, что здоровый сон делится на медленную и быструю фазу. В медленной фазе сон более глубокий и продолжительный. Именно он помогает восстанавливать энергетические ресурсы организма.

Быстрый сон более поверхностный, с повышенной мозговой активностью.

При налаженном сне смена его фаз происходит 4-5 раз. Но спиртное нарушает смену циклов и сокращает их длительность. В результате сон становится поверхностным, человек после запоя не может долго заснуть, его мучают кошмары, страх, тревога, галлюцинации, он просыпается от незначительных шорохов.

В свою очередь, трудность с засыпанием после запоя повышает напряжение, усиливает тревогу, нервозность и возбудимость, человек становится буйным или, наоборот, вялым. В результате, заснуть становится еще труднее.

Во-вторых, после запоя становится труднее засыпать из-за  обострившихся от действия алкоголя хронических заболеваний, повышенного артериального давления, сильных головных болей, тошноты и частых позывов в туалет.

Что делать, если трудно заснуть после запоя

Что же делать, чтобы успокоиться и заснуть после запоя?

Во-первых, ни в коем случае нельзя пытаться уснуть с помощью новой порции алкоголя. Это может привести к очередному витку запоя.

Главное, что нужно сделать — избавить организм от продуктов распада алкоголя, которые продолжают свое разрушительное действие. Лучше всего с этим справится специалист – врач-нарколог. Он проведет все необходимы процедуры детоксикации, назначит сосудистые, психотропные и седативные средства, которые помогут успокоить алкоголика наладить его сон. Но препараты, особенно успокаивающие, нельзя назначать самостоятельно и проводить эксперименты с их дозировкой! Перед приемом лекарственных средств обязательно нужно проконсультироваться с врачом, и лучше всего с наркологом, который знает все особенности, вызываемые алкогольной интоксикацией.

Если перебравший человек не является алкоголиком, а алкогольная интоксикация в результате запоя не была сильной, можно попытаться справиться с ней и самостоятельно. Во-первых, нужно пить много жидкости: воду с добавлением лимонного сока и меда, рассол, морс, квас. Жидкость способствует выведение токсинов из организма.

Головную боль поможет снять аспирин, Мексидол или Пантогам.

Успокаивающим действие обладают отвары мяты, мелиссы, пустырника. Показан также чай из зверобоя (достаточно одного стакана на ночь). А вот от черного или зеленого чая, а также кофе следует воздержаться – они не помогут наладить сон после запоя, а только усилят напряжение.

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее

    Заказать обратный звонок!


    Бесплатная консультация

    по телефону 8 (812) 612-32-72 ПН-ЧТ 11:00-16:00