Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Чем опасен алкоголь при неврозе

Одним из основных проявлений невроза является повышенная тревожность, страх, неуверенность. Справиться с этими эмоциями довольно сложно, если не понимать причину невроза, которая заключается во внутреннем конфликте личности, несоответствии реальной жизни ожиданиям.

Чтобы докопаться до корня невроза, необходима серьезная работа с психотерапевтом, которая требует и от самого больного значительных усилий. Только решив глубинные проблемы сознания, лежащие в основе невроза, можно навсегда избавиться от его симптомов.

К сожалению, люди, страдающие неврозами, не всегда это осознают. Им часто кажется, что главное – избавиться от симптомов: страха, тревожности и сопутствующих им соматических проявлений. Для этого они прибегают к различным лекарственным средствам и даже к алкоголю.

Невроз как предтеча алкоголизма

Психиатры, работающие с алкогольной зависимостью, отмечают, что у значительного числа больных в истории болезни присутствовали невротические состояния, которые они пытались «лечить» с помощью спиртного.

Алкоголь действительно способен на какое-то время снять симптомы невроза. Но это лишь временное облегчение, после которого проявления невротического расстройства лишь усиливаются. В результате, больные попадают в порочный круг: желание избавиться от симптомов невроза толкает их к алкоголю, но так как он лишь на время облегчает их состояние, употребление алкоголя становится регулярным, что нередко приводит к развитию алкогольной зависимости и длительным запоям. Человек постепенно теряет способность контролировать количество выпитого, а для достижения нужного состояния со временем ему требуются все большие дозы алкоголя. При таком развитии событий, для вывода человека из запоя уже может потребоваться квалифицированная помощь специалистом.

Что касается невротического расстройства, то оно никуда не уходит, а лишь приобретает характер истерического невроза. Человек перестает адекватно воспринимать реальность, любой конфликт становится поводом для того, чтобы выпить. Положительно оцениваются лишь те люди, которые помогают достать выпивку, те же, кто оказывает сопротивление, переходят в разряд врагов.

Таким образом, «лечение» невроза алкоголем лишь усугубляет и множит проблемы, превращая невротика в алкоголика. Поэтому невроз и спиртное — это наихудшее из возможных сочетаний для больного человека.

 

 

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00