Срочное выведение из запоя на дому КРУГЛОСУТОЧНО!   Вызвать нарколога 8 (812) 612-32-72

Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Степени опьянения

степени опьянения

Выделяют 5 степеней опьянения

Степени опьянения определяют с помощью оценки уровня концентрации алкоголя в крови. Для этого используют такой показатель, как промилле – ‰. Точное содержание спирта может быть установлено в результате  анализа, который проводят в лабораторных условиях.

Но у каждой степени опьянения есть свои внешние проявления, по которым можно судить сколько человек выпил.

Первая степень опьянения

Первая степень наступает при содержании в крови алкоголя от 1 до 1.5 промилле. При этой степени многие испытывают подъём, раскрепощение, становятся более разговорчивыми и весёлыми. У других, наоборот, наступает расслабление.

Вторая степень опьянения

Для наступления второй степени концентрация алкоголя в крови должна подняться до 1.5-2.5 ‰

Речь у человека со второй степенью опьянения становится более монотонной, походка – неровной. Возможны резкие перепады настроения: оживлённость часто сменяется меланхолией или раздражительностью. Люди в таком состоянии бывают склонны к спорам и выяснению отношений. Однако способность контролировать своё поведение сохраняется, память и интеллект работают.

Третья степень опьянения

Третья степень наступает при 2.5-3 ‰. Здесь уже наблюдаются нарушения памяти, неконтролируемое мочеиспускание, дефекация и судороги, может наступить потеря сознания, если имеются проблемы с сердцем, вероятны сердечные приступы.

Четвертая степень опьянения

Содержание алкоголя в крови – от 3 до 4 ‰. Всё вышеперечисленные признаки усиливаются, человек теряет ориентацию в пространстве, никого не узнает, не может вспомнить, что с ним произошло.

Пятая степень опьянения

Алкоголь в крови поднимается до 5-6 ‰. Часто такая доза становится смертельной: нарушается дыхание, происходят сбои в работе сердечно-сосудистой и нервной систем.

Однако это довольно усреднённые показатели. Например, для ребёнка смертельной может оказаться доза в 3-4 ‰; для подростка – в 4-5 промилле.

Опасного уровня содержания алкоголя в крови человек может достичь в результате длительного запоя, вот почему важно как можно быстрее прерывать запой и вызывать нарколога.

От чего зависит скорость наступления той или иной степени опьянения?

Разные люди пьянеют по-разному, это зависит от индивидуальных особенностей организма, веса, пола, возраста, а также от того, в каком состоянии выпивающий человек находится: от степени его усталости, настроения и даже того, пьет он на сытый желудок или на голодный.

Кодирование от алкоголизма на дому

Закодироваться от алкоголизма пациенты, проживающие в СПб и Ленинградской области, могут на дому по предварительной договорённости.
Чтобы вызвать нарколога на дом, звоните: 8 (812) 612-32-72

Кодирование в медицинском центре

Запись на кодирование в медцентр «Норма» (СПб) по телефону 8 (812) 612-32-72

Правомочность оказания медцентром «Норма» медицинской помощи и специализированных медицинских услуг подтверждает полный комплект необходимых сертификатов и лицензий

Скан лицензии на медицинскую деятельность, стр. 2
Скан лицензии на медицинскую деятельность, стр. 3
Скан лицензии на медицинскую деятельность, титул

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

При выборе методов лечения обязательно учитывают личные особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее

    Заказать обратный звонок!


    Бесплатная консультация

    по телефону 8 (812) 612-32-72 ПН-ЧТ 11:00-16:00