Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Коварство тихого алкоголизма

Алкоголизм не всегда проявляет себя явно, а алкоголик – это не всегда тот человек, который допивается до белой горячки и дебоширит, привлекая к себе всеобщее внимание. Существует так называемый “тихий алкоголизм”. Это не медицинский термин, а чисто бытовое название. Тихим его называют потому, что он почти не заметен.

Представьте себе человека, который ведет вполне обычную жизнь: ходит на работу, помогает по хозяйству, выглядит вполне нормально и совсем не похож на  запойного пьяницу. Но есть у него одна страстишка, которую он (или она) тщательно скрывает от окружающих: он любит выпить. Не напиться, а выпить. И делает это регулярно, объясняя, что 100 г водки никому не помешают и что снять стресс с помощью спиртного – это не преступление. Кто-то тихо пьет дома, не вызывая беспокойства у родных. Кто-то предпочитает выпивать в баре, а потом возвращается домой и спокойно ложится спать.

Ничего опасного в таком поведении не видит ни сам пьющий, ни его окружение. Ведь до головной боли и сушняка он не допивается. Выпивает “культурно”. Так в чем же здесь опасность?

Дело в том, что  на длинной дистанции "культурное" и регулярное употребление спиртного угрожает развитием алкогольной зависимости. Она зреет исподволь, незаметно для окружающих и для самого человека.

Специалисты предупреждают, что РЕГУЛЯРНОЕ распитие алкоголя уже может свидетельствовать о первой или даже второй стадии алкоголизма.

При таком образе жизни происходит ежедневная интоксикация организма спиртным, даже если это небольшие дозы. Сначала они отражаются на поведении и психике человека. А потом могут проявиться и хронические заболевания. Прежде всего, начинают страдать сердце, сосуды, печень, поджелудочная железа, желудок и мочеполовая система.

Но самое ужасное, что постепенно пьющему требуются все большие дозы, необходимые для того, чтобы достичь желаемого состояния. Так формируется химическая зависимость.

Привыкнув расслабляться с помощью алкоголя, снимать стресс и уходить от нерешенных проблем, человек, кроме химической, зарабатывает и психологическую зависимость от спиртного.

Вот почему так опасно тихое пьянство, перерастающее в тихий алкоголизм, который в своем развитии всегда приводит к тяжелым запоям с психическими расстройствами.

Если вы или ваш близкий человек уже приобрели привычку регулярно употреблять спиртное, необходимо бить тревогу! Чтобы привычка не переросла в зависимость, следует отказаться от алкоголя. А если сделать это самостоятельно невозможно, требуется обратиться к квалифицированному наркологу.

Возможно вас заинтересует

Подростковый алкоголизм

Нетрезвая мать

Россия продолжает оставаться лидером по детскому алкоголизму

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00