Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Вейпинг может быть заразным

Мы уже не раз писали о вреде курения электронных сигарет — вейпинге. В частности, о составе жидкостей для заправки, которые образуют крайне опасные вещества, такие как формальдегид.

Но последние исследования выявили еще одну негативную сторону вейпинга: курение электронных сигарет провоцирует у окружающих желание закурить. Особенно это относится к людям в возрасте от 18 до 35 лет.

К таким выводам ученые пришли, проведя эксперимент, в ходе которого его участники (все курильщики) сталкивались с человеком, курящим электронную сигарету. Наблюдая за действиями участников эксперимента (которые не знали о его истинной сути), исследователи определили, что большинство курильщиков уже через 20 минут хватались за сигарету. Не могли устоять и те участники, которым за воздержание от курения была обещана небольшая денежная компенсация. Таким образом, было установлено, что вейпинг одних людей, вызывал в других желание закурить.

Такие результаты эксперимента удивили ученых, т. к. внешне электронные сигареты довольно сильно отличаются от обычных. Тем не менее, вейп послужил тем же спусковым крючком для запуска условного (приобретенного) рефлекса, который был описан еще академиком Павловым. Видимо, вся моторика при курении электронной сигареты полностью повторяет моторику, сопровождающую курение обычных сигарет,что и вызывает у наблюдающего желание закурить.

Из этого следует, что электронные сигареты не способствуют отказу от курения, а наоборот, провоцируют его. Избавиться от курения поможет только желание самого курильщика и грамотное лечение табакокурения.

 

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00