Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 612-32-72
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Всем ли помогают слезы?

помогают ли слезыПринято считать, что слезы приносят облегчение. Человеку, испытывающему сильные душевные переживания, обычно  говорят: «Поплачь — легче станет». Но, как выяснили американские ученые, слезы приносят пользу не всем.

Кому помогают слезы

Облегчение от слез испытывают в основном люди, которые находят сочувствие у окружающих. Кроме того, плач приносит им пользу и с точки зрения физиологии, так как помогает расслабиться и замедляет дыхание.

А вот людям, страдающим повышенной тревожность, плач вреден. Он способен только усугубить душевную боль. К тому же, длительный и частый плач перенапрягают нервную систему и усугубляют негативные эмоции.

К таким выводам ученые пришли, проведя исследование с участием 3000 добровольцев. Только 40% из них признались, что слезы приносят им облегчение, 30 % заявили, что слезы их состояние  не изменили, а 10 % признались, что после плача им стало еще хуже.

Если не помогают слезы, поможет психотерапевт

Вместо того чтобы проливать слезы (не важно, приносят они облегчение или нет), важно устранить причину, которая их вызывает. Конечно, если вы не плачете от смеха. Но если вы долгое время находитесь в угнетенном состоянии, если слезы не приносят вам облегчения, а, наоборот, ухудшают состояние, следует обратиться за консультацией к психотерапевту. Причиной слез может стать тревожное расстойства или клиническая депрессия, а эти состояния требуют квалифицированной помощи.

Для осуществления своей деятельности Медцентр «Норма» обладает полным комплектом необходимых сертификатов и лицензий

alt
alt
alt

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

При выборе методов лечения обязательно учитывают личные особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее

    Заказать обратный звонок!


    Бесплатная консультация

    по телефону 8 (812) 612-32-72 ПН-ЧТ 11:00-16:00