Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Остеопатия
  • Курение
Главная / Алкоголизм / Капельница от запоя

Капельница от запоя

иглоукалывание от алкоголизма

Зачем ставят капельницы при запое?

Капельница – это средство первой помощи при запое.

Капельница позволяет вывести из запоя, быстро и безопасно купировать абстинентный синдром, избавить пациента от мучительных симптомов похмелья (интоксикации организма).

 

Разновидности капельниц при алкогольной интоксикации

Капельница от похмелья

Чрезмерное употреблении спиртного ведет к интоксикации (отравлению) организма продуктами неполного распада алкоголя. Такое состояние в народе называется похмельем. Оно выражается сильной жаждой, головной болью, головокружением, отсутствием аппетита, тошнотой, рвотой и другими неприятными симптомами. Чтобы быстро их снять, применяется капельница, с помощью которой происходит очищение (детоксикация) организма. Капельница от похмелья помогает вывести яды, а также устраняет соматические нарушения и возможные осложнения.

Капельница при абстиненции

Абстиненция (синдром отмены, ломка) возникает после длительного запоя и является признаком хронического алкоголизма. Абстинентный синдром объясняется нарушением работы органов и систем организма, вызванным продолжительным употреблением алкоголя. В отличие от похмелья, которое развивается на следующий день после обильного приема алкоголя и наиболее ярко проявляется в первой половине дня, абстиненция достигает своего максимума на 2-3 день и становится особенно сильной вечером и ночью. При абстинентном синдроме ярче проявляются психические нарушения в виде тоски, тревоги, нарушения сна, тремора в конечностях и по всему телу. Крайними проявлениями становятся алкогольные психозы (белая горячка и др.) и возможные абстинентные эпилептические припадки.

От абстиненции больной пытается спастись с помощью новых доз алкоголя. Они не устраняют полностью симптомы, но смягчают их проявление. Вот почему абстиненция часто приводит к новому витку запоя.

Вывести из запоя, прервать его порочный круг, помогает капельница, которая купирует симптомы абстинентного синдрома и значительно облегчает состояние больного.

Состав и дозы капельниц от запоя

Многих пациентов интересует: какие капельницы ставят при выводе из запоя.

Состав и дозы капельницы при запое подбирается строго индивидуально. Перед тем как назначить капельницу, нарколог проводит диагностику: выясняет наличие алкоголизма и его стадию, длительность запоя, имеющиеся сопутствующие заболевания, состояние нервной системы, проводит осмотр больного, измеряет артериальное давление пр. Только после этого нарколог принимает решение о составе и дозах капельницы. Как правило, она включает: солевые очищающие растворы, средства, разжижающие кровь, восстанавливающие кислотно-щелочной баланс, нормализующие работу печени и почек, улучшающие мозговое кровообращение, седативные, гипотензивные, антиаритмические препараты, антиоксиданты, витамины, глюкозу. Количество капельниц от алкоголя также назначается индивидуально (но обычно бывает достаточно одного-двух внутривенных капельных вливаний).

Преимущество капельницы для лечения алкогольной интоксикации


Лекарства, которые вводятся с помощью капельницы от алкоголя, действуют с максимальной скоростью и эффективностью, т. к. попадают непосредственно в кровь. В этом преимущество капельницы перед таблетками, назначаемыми при запое.
 

 
Введение разбавленного лекарственного состава происходит плавно и его легче контролировать.
 
 

Капельная система позволяет оперативно корректировать состав, добавляя необходимые по показаниям препараты. Капельным внутривенным вводом лекарственных веществ достигается плавный нарастающий эффект.
 
 
Для осуществления своей деятельности Медцентр Норма обладает полным
комплектом необходимых сертификатов и лицензий

Противопоказания – всем ли подойдет капельница?

С большой осторожностью капельница используется для лечения пациентов:
  • старше 65 лет.
  • страдающих алкоголизмом, при длительности запоя более недели.
  • страдающих бронхиальной астмой, сахарным диабетом, сердечно сосудистыми и другими хроническими заболеваниями

Когда можно ставить капельницу при алкогольном отравлении

Капельница не ставится людям,находящимся в состоянии сильного алкогольного опьянения!
Лучше всего проводить процедуру, когда с момента последнего употребления алкоголя прошло не менее 5-6 часов.

Где можно поставить капельницу при запое

Капельницу при алкогольном отравлении можно поставить в нашем медицинском центре или на дому у пациента. Цена капельницы на дому зависит от времени суток.

Выведение из запоя с помощью капельницы – не панацея

Капельница от запоя – это только самый первый этап прекращения алкоголизации. После вывода из запоя при помощи капельницы, врач назначает поддерживающее лечение, противорецидивную терапию, а также консультация психотерапевта http://medcentrnorma.ru/archives/1050.

Часто задаваемые вопросы

Капельницу при запое можно поставить на дому, если у больного нет серьезных осложнений, и если кто-то из домашних может за ним присматривать. При проведении процедуры на дому сохраняется анонимность, не нарушается привычный ритм жизни. Однако в тяжелых случаях выведение из запоя с помощью капельницы рекомендуется проводить в стационаре, под наблюдением врачей.

Все зависит от состояния больного, но, как правило, ─ не более часа. Этого достаточно, чтобы наступило коренное облегчение состояния, и больной спокойно заснул.

Важно помнить, что пациенту в состоянии выраженного алкогольного опьянения капельница не ставится. Лучше всего проводить процедуру в утренние часы. С момента последнего употребления алкоголя должно пройти 5-6 часов. Опохмеляться перед капельницей нежелательно!

Отзывы пациентов

Муж пьет уже лет 15. Раньше сама его выводила из запоя. Но со временем средства, которые раньше помогали, перестали действовать. Сейчас вызываю наркологов, чтобы поставили капельницу. Пусть я за это заплачу, но сохраню нервы и здоровье.

Галина. Е.

Капался дважды. До этого пил почти неделю. Думал все, конец. Пить уже не мог, плохо было. Жена вызывала на дом. Ставили капельницу от алкоголя. Оба раза заметно помогли.

Андрей Г., 39 лет

На самом деле я считаю, что капельница это серьезно. Самодеятельность здесь опасна. Если нет возможности вызвать профессиональную помощь, лучше или не пить или лечиться домашними средствами. А если все-таки нужна капельница, вызывайте хоть скорую, хоть сами добирайтесь в приёмный покой. Важно, чтобы безопасно и квалифицированно.

Семен Петрович, 50 лет
Быстро
Средний срок лечения – 5 дней
Недорого
Средняя цена за курс лечения – 3500 руб.
Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!

Комментарии читателей 4

  1. Максим
    4 марта 2016 , 15:56

    У меня такой вопрос. Пью довольно давно, лет десять наверное. Недавно вызывали нарколога, чтобы вывел из запоя. Я “выпытал” у него какие препараты он вводил в капельницы.
    А вопрос у меня такой: самостоятельно ставить себе капельницу я боюсь – мало-ли в вену не попаду или еще чего напутаю, можно-ли тоже самое, что было в капельницах ввести с помощью кружки Эсмарха? Ведь конструктивно это по сути та же капельница? Поможет ли это снять абстиненцию (или по крайней мере заметно её ослабить) или нет? Хотелось-бы услышать развёрнутый ответ, на просто “Да, нет, так нельзя”.
    Спасибо.

    admin
    марта 4, 2016, 15:56

    Здравствуйте, Максим! Внутривенное и парентеральное (трансректальное в данном случае) введение препаратов имеет ряд существенных отличий в характере и динамике фармакологического воздействия. И осуществляться должны специалистами, а не энтузиастами-любителями.

  2. Дмитрий
    18 июня 2015 , 23:57

    ЗДРАВСТВУЙТЕ МОЖНО ПОСЛЕ ОДНОЙ КАПЕЛЬНИЦЫ НА 2 ДЕНЬ ПИТЬ КЕФИР И КВАС

    admin
    июня 18, 2015, 23:58

    Здравствуйте, Дмитрий! Можно пить и кефир и квас.

 

Он-лайн консультация

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо