Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 427-47-84
Бесплатная консультация
Главная / Алкоголизм / Капельница при запое

Капельница при запое

капельница при запоеКапельница при запое как первая помощь

Капельница при запое – это первое и наиболее эффективное средство выхода из запоя и прекращения алкоголизации. Капельница позволяет срочно прервать запой, быстро и безопасно купировать абстинентный синдром.

Выведение из запоя с помощью капельницы – это очень важный этап лечения алкоголизма, так как сам запой представляет непосредственную угрозу здоровью и жизни пациента. В результате запоя происходит алкогольная интоксикация всего организма, которая может вызвать судороги, нарушение дыхания и даже кому.  Первой помощью при алкогольной интоксикации становится капельница. Она способствует немедленному вытрезвлению, но нужно понимать, что это лишь средство первой помощи, которое не может сделать из алкоголика трезвенника.

Средства, используемые для капельницы при запое

Количество и состав капельницы для вывода из запоя подбирается индивидуально.
Перед тем как произвести детоксикацию организма с помощью капельницы, нарколог проводит диагностику: выясняет наличие заболеваний пациента, состояние его нервной системы, проводит осмотр больного, измеряет артериальное давление. Только после этого нарколог принимает решение о составе капельницы от запоя, который зависит от состояния пациента, стадии его алкоголизма и сопутствующих заболеваний.

Главной причиной похмелья является отравление организма токсинами (продуктами распада алкоголя) и нарушение электролитного обмена. В результате такого отравления человек чувствует себя плохо: у него возникает сильная головная боль, головокружение, тошнота и рвота, а также другие симптомы. Поэтому капельница при алкоголизме направлена прежде всего на детоксикацию организма, т.е. на вывод ядов, а также на устранение соматических нарушений и возможных осложнений. Пациенту, которого хотят вывести из запоя, вводят солевые очищающие растворы, витамины, антиоксиданты. Успокаивающие препараты помогают снять нервно-психическое возбуждение и в последующем вывести из запоя. В результате такой неотложной помощи симптомы абстинентного синдрома отступают, а самочувствие пациента улучшается.
Количество капельниц также назначается индивидуально (часто бывает достаточно одной-двух капельниц).

Необходимо еще раз подчеркнуть, что капельница от запоя – это только самый первый этап прекращения алкоголизации. После капельницы должно быть назначено поддерживающее лечение, а также психологическая помощь или консультация психотерапевта.

Цены

Вызов нарколога на дом: (812) 235-00-32, 755-14-12, 778-53-49, 528-16-33

Наши специалисты выезжают в любую точку Санкт-Петербурга и области, работаем без праздников и выходных.

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 427-47-84
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!

Комментарии читателей 4

  1. Максим
    4 марта 2016 , 15:56

    У меня такой вопрос. Пью довольно давно, лет десять наверное. Недавно вызывали нарколога, чтобы вывел из запоя. Я “выпытал” у него какие препараты он вводил в капельницы.
    А вопрос у меня такой: самостоятельно ставить себе капельницу я боюсь – мало-ли в вену не попаду или еще чего напутаю, можно-ли тоже самое, что было в капельницах ввести с помощью кружки Эсмарха? Ведь конструктивно это по сути та же капельница? Поможет ли это снять абстиненцию (или по крайней мере заметно её ослабить) или нет? Хотелось-бы услышать развёрнутый ответ, на просто “Да, нет, так нельзя”.
    Спасибо.

    admin
    марта 4, 2016, 15:56

    Здравствуйте, Максим! Внутривенное и парентеральное (трансректальное в данном случае) введение препаратов имеет ряд существенных отличий в характере и динамике фармакологического воздействия. И осуществляться должны специалистами, а не энтузиастами-любителями.

  2. Дмитрий
    18 июня 2015 , 23:57

    ЗДРАВСТВУЙТЕ МОЖНО ПОСЛЕ ОДНОЙ КАПЕЛЬНИЦЫ НА 2 ДЕНЬ ПИТЬ КЕФИР И КВАС

    admin
    июня 18, 2015, 23:58

    Здравствуйте, Дмитрий! Можно пить и кефир и квас.

 

Он-лайн консультация

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо