Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Памятка пациенту: что нельзя есть и пить при химзащите

Запрещается употребление следующих продуктов:

а) Все виды алкогольных напитков, вплоть до «безалкогольного пива», так как никогда нет уверенности, что оно действительно безалкогольное.

б) Такие лекарственные формы, как настойки (корвалол, валокардин, боярышник, валерьяна и т.д.), бальзамы (типа бальзама Биттнера), сложные микстуры, в состав которых входит спирт.

В то же время все остальные препараты абсолютно показаны к употреблению: таблетки, капсулы. инъекции, равно как и наружное применение спирта (компрессы, одеколоны, дезодоранты).

в) Пищевые продукты, содержащие алкоголь. На упаковке это должно быть указано, либо само название подразумевает содержание алкоголя («конфеты с ликером, коньяком», «сельдь в винном соусе», коньячные торты и т.д.).

г) Перебродившее варенье, сок, компот. На винном этапе брожения его вкус очевиден, поэтому, если есть сомнения в свежести продукта, необходимо дать его кому-нибудь попробовать. Существуют два вида продуктов, у которых переход брожения от безалкогольного этапа к винному неочевиден: чайный гриб и квас. В связи с этим возможно употребление только фабричного бутылочного кваса при условии герметично закрытой крышки и соблюдения сроков реализации.  От домашнего, бочкового кваса, ровно как и от чайного гриба придется отказаться.

Свежие кисломолочные продукты (кефир, йогурт ряженка и т. п.) вполне доступны для употребления, так как находятся на этапе фактически безалкогольного брожения.

Все освежающие напитки (и отечественные, и импортные) не содержат алкоголя, так как в современной технологии их изготовления не используется эссенция, а добавляются безалкогольные  консерванты. Следует быть осторожным с незнакомыми безалкогольными напитками, чтобы не перепутать их с разнообразными слабоалкогольными продуктами — 6%, 9%.

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

комментария 2

Владимир

17 февраля 2016, 11:20

Здравствуйте. Я бы хотел закодироваться от алкоголя при помощи химзащиты. У меня вопрос: Сколько дней нельзя пить до процедуры?


Warning: Missing argument 2 for Simple_Local_Avatars::get_avatar() in /home/a0228655/domains/medcentrnorma.ru/public_html/wp-content/plugins/simple-local-avatars/simple-local-avatars.php on line 64
admin
февраля 19, 2016, 0:33

Здравствуйте, Владимир.
Перед проведением процедуры кодирования нельзя употреблять спиртное не менее 5 дней.

Admin

февраля 19, 2016, 0:33

Здравствуйте, Владимир.
Перед проведением процедуры кодирования нельзя употреблять спиртное не менее 5 дней.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00