Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 612-32-72
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Что значит «подшиться» от алкоголя?

подшиться«Подшиться от алкоголя» — такое выражение мы часто слышим, когда речь заходит о методах лечения алкоголизма. Но что подразумевается под этим выражением?

Объясняет врач-психотерапевт с  более чем 20-летним стажем работы в наркологии, главный врач медцентра «Норма» Стекольщиков Сергей Вячеславович:

«Подшиться», применить химическую защиту или закодироваться — это значит имплантировать в организм лекарственный препарат Эспераль.
Для того чтобы препарат действовал в течение продолжительного времени, его подшивают (имплантируют) в область спины (под лопатку). Отсюда и термин — «подшиться от алкоголя. В результате такой процедуры Эспераль постепенно проникает в кровь, таким образом поддерживая необходимую концентрацию препарата, которая достаточна для реакции несовместимости.
Активным веществом препарата Эспераль гель является дисульфирам, который блокирует фермент ацетальдегидрогеназу, принимающий участие в метаболизме этилового спирта. Поэтому организм человека, который «подшился», теряет возможность воспринимать алкоголь, что выражается симптомами интоксикации. Реакция несовместимости может выражаться в сильнейших головных болях, тошноте и рвоте, которая не приносить облегчения. Сильное сердцебиение, скачки давления, ухудшение зрения, нервное возбуждение до истерики или вялость и сонливость — все это возможные проявления интоксикации, которую вызывает сочетания Эсперали с алкоголем.

Срок действия подшивки от алкоголя может колебаться от одного года до пяти лет, его должен подобрать нарколог после консультации и осмотра больного.
Перед подшиванием нельзя употреблять алкоголь в течение 5 дней.

Подшиться от алкоголя — не значит вылечиться

Важно также понимать, что «подшиться» — это не значит решить проблему алкоголизма. Подшивка от алкоголя — это только часть лечения. Для того чтобы избежать рецидивов в будущем, требуется серьезная психотерапевтическое лечение, помогающее вернуться к трезвому образу жизни и адаптироваться в новой жизни, а также серьезная мотивация самого пьющего и поддержка со стороны семьи и близких людей.

«Подшивка» от алкоголя помогает воздерживаться от употребления спиртного, но подшиваться есть смысл только в том случае, если пьющий человек принял такое решение самостоятельно.

Записаться на консультацию нарколога: (812) 612-32-72

Работаем с 2001 года.

Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Ропшинская, д. 19/40 (5 минут пешком от станции метро Чкаловская).

alt
alt
alt

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!


Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 612-32-72 ПН-ЧТ 11:00-16:00