Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

интуицияИнтуиция — качество, которым разные люди наделены по-разному: у кого-то интуиция развита хорошо, а у кого нет.

От чего же это зависит? Какие факторы влияют на способность человека к интуитивному восприятию мира?

Ученые и психологи объясняют способность к интуиции особой мозговой активностью.

Как известно, существует четыре вида мозговых вибраций:
Бэта-вибрации — от 14 до 30 циклов в секунду
Альфа-вибрации — от 8 до 13 циклов в секунду
Тета-вибрации — от 4 до 7 циклов в секунду
Дельта-вибрации — от 3 до 5 циклов в секунду

Бэта-вибрации — это вибрации бодрствования и рационального мышления. Это уровень массового сознания, где идет борьбы за выживание, где превалируют такие понятие, как «Я» и «Мое», стремление к доминированию и борьба за лучшие условия для себя и своей семьи. Очень часто такой тип вибраций связан с чувством неудовлетворенности.

Альфа-вибрации поднимают человека над обыденностью, заставляет думать о вечном, задавать основные вопросы бытия: «Кто я?», «Зачем я живу?», «В чем смысл существования?» Вопросы личностного роста в поле этих вибраций выходят на первый план. Появляется потребность в контакте с Высшими силами. Чем чаще человек пребывает в поле Альфа-вибраций, тем лучше становится его интуиция и тем больше он ей начинает доверять. Для Альфа-вибраций характерно особое психологическое состояние, позволяющее выстраивать гармоничные отношения с людьми, способствующее взаимопониманию.

Если мозг работает в диапазоне более коротких волн — Тета-вибраций, человек находится в состоянии глубокого расслабления или сна. Без труда в такое состояние входят дети. Взрослым удается пребывать в поле Тета-вибраций и сохранять сознанием только в том случае, если они в совершенстве владеют искусством медитации.  Это поле создает ощущение единения с другими людьми, усиливает эмоции (которые Бета-вибрации блокируют), усиливает связь с подсознанием. Тета-вибрации свойственны людям творческим в моменты творческих озарений. Интуиция в этом поле становится намного сильнее, и проявляется дар предвидения.

Дельта-вибрации — самые короткие, мозг их начинает излучать в состоянии глубокого сна. В состоянии бодрствования их способны излучать только продвинутые мастера медитации. В диапазоне Дельта все вопросы отступают, ощущение физической реальности пропадает. Остается только одно — чувство Божественной любви.

Таким образом, становится понятно, что степень интуиции зависит от того, какие частоты характерны для работы мозга человека. Если мозг не выходит за пределы Бэта-вибраций, об интуиции говорить не приходится.

Повысить интуицию можно с помощью медитации, мантр и молитвы, контроля ума и позитивного мышления, общения с природой и творчества.

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00