Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

пищевые пристрастияПристрастия в еде многое могут рассказать о человеке, например, о состоянии его физического и психического здоровья.

Дело в том, что большинство пищевых пристрастий уходят корнями в детство, когда формировалась связь продуктов с теми или иными событиями или состояниями. Поэтому потребность в определенном продукте нередко бывает продиктована желанием вернуть это состояние. Яркий пример – любовь к молочным продуктам. Эта пища всегда ассоциируется с матерью и тем периодом, когда ребенок находился в безопасности. Поэтому потребность в молочных продуктах выдает потребность в заботе, ласке и безопасности. А вот любовь к острой пище психологи рассматривают как недостаток острых ощущений в жизни. К шоколаду как психологической помощи прибегают те люди, которые страдают от одиночества.

По мнению кандидата психологических наук Александра Макарова, который долго изучал связь пищевых пристрастий и особенностей характера, любители помидоров – это щедрые демократы с широкой душой. Огурцы больше предпочитают чувствительные натуры, а капусту и фасоль те, кому не хватает смелости и решительности. Вегетарианцы, которые питаются только овощами, по мнению психолога, отличаются брезгливостью, уступчивостью и страхом перед трудностями.

Надежными и последовательными являются почитатели сыров, а вот любители кислого склонны к тирании (Сталин, например, обожал лимоны и кислое вино, а Иван Грозный – соленья и кислое молоко).

Те, кто любит колбасу и вареное мясо, являются людьми обязательными, отличаются усидчивостью и прилежанием. А вот любовь к жирной пище говорит о склонности к ревности и излишней мнительности.

Что же касается тех, кто любит копчености, мясо с дымком и шашлыки – то это неисправимые романтики, фантазеры и путешественники.

Возможно вас заинтересует

Психологическая помощь женщинам

Почему мужчина не хочет детей?

Все имеют право на ошибку, даже школьники

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00