Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

думать о едеЗапретное всегда притягивает к себе! Например, если худеющему человеку запретить думать о пирожных, он постоянно будет возвращаться к ним в мыслях, и чем больше он будет противиться этим мыслям, тем навязчивее они станут. Между тем, как заметили психологи, те кто озабочен снижением веса, именно так и поступают: запрещают себе думать о калорийной пище. В результате ведут с собой борьбу, в которой чаще всего проигрывают.

Совсем иную стратегию предлагают американские ученые. Они утверждают, что мысленное потребление любимой пищи снижает ее потребление в реальности. Поэтому не нужно подавлять мысли о любимой еде, вместо этого нужно до мельчайших подробностей представлять, как вы ее поглощаете, вспоминая ее запах, вкус и консистенцию.

То, что такая стратегия действительно работает, доказывает эксперимент, проведенный американскими учеными. Всех участников эксперимента разделили на две группы. Одной группе было предложено выполнять действия, схожие с поеданием драже M&M’s (вставлять монеты в стиральные машины), другой – до мельчайших подробностей представлять в мыслях поедание M&M’s.
После этого всем участникам была предоставлена возможность съесть в действительности столько драже, сколько они хотели. Выяснилось, что те участники, которые мысленно поглощали драже, съели в действительности его значительно меньше, чем участники, которые имитировали поедание драже, вставляя монеты в стиральные машины. Так что, если вы хотите ограничить потребление какой-либо пищи,  дайте волю своему воображению!

Возможно вас заинтересует

Детская бессонница грозит ожирением

Пищевые нарушения

Унижение ведет к ожирению

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00