Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 612-32-72
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Детоксикация (детокс) при алкоголизме

детоксикация при алкоголизме

Что такое детоксикация

Детоксикация (или детокс) – это процедура, направленная на удаление из организма различных токсинов. При алкоголизме задача детокса — удалить продукты распада алкоголя, которые становятся причиной отравления организма. Признаки отравления хорошо известны: это тошнота, рвота, головная боль, слабость, «ломка», потливость, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и пр. В случае абстинентного синдрома (при алкоголизме) все эти симптомы дополняются психическими нарушениями.

Какие способы детоксикации при алкоголизме существуют

Самый известный и широко применяемый способ детоксикации при алкоголизме – это внутривенное введение определенного раствора, позволяющего очистить организм от продуктов распада алкоголя. Состав раствора подбирается индивидуально, с учетом состояния здоровья пациента, отсутствия или наличия алкогольной зависимости (капельница при похмелье будет отличаться от капельнице при абстинентном синдроме), употребляемых алкогольных напитков, длительности запоя и пр.

Раствор вводится с помощью капельницы. Детоксикация такого рода может проводиться как в медицинском центре, так и на дому у пациента. Для лечения на дому в нашем центре имеется такая услуга, как вызов нарколога на дом.

Когда требуется детоксикация

Бывают случаи, когда после обильного излияния требуется быстро привести себя в норму (например, предстоит важная встреча, необходимо сесть за руль и пр.). В этом случае детоксикация с помощью капельницы можно рассматривать как самый эффективный способ.

Эффективен детокс и в случае алкоголизма, когда человек не способен самостоятельно прервать запой. Но важно понимать, что детоксикация при алкоголизме не способна его вылечить. Это лишь способ прервать порочный круг запоев и начать полноценное лечение.

Какие еще существуют способы детоксикации при алкоголизме

Детокс может проводиться не только внутривенно, но также перорально (с помощью таблеток или капель). Но необходимо отметить, что внутривенное введение дает лучший результат, так как лекарства вводятся непосредственно в кровь.

Другим видом детоксикации при алкоголизме является плазмафероз. При плазмаферозе происходит забор крови у пациента и ее очистка в специальном фильтре. Затем очищенная плазма крови снова вводится пациенту.

Озонотерапия – еще один метод детоксикации при алкоголизме. Она позволяет обогатить кровь озоном, который является сильным антисептиком. Озон вводят внутривенно, в результате чего происходит восстановление организма.

Капельница при запое в медцентре Норма

 

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!


Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 612-32-72 ПН-ЧТ 11:00-16:00