Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Лечение депрессии, невроза и панических атак

Депрессии, неврозы и панические атаки требуют серьезного лечения, так как ведут к соматическим (телесным) расстройствам и заметно ухудшают качество жизни человека.

Причины, симптомы и лечение депрессий

депрессия и неврозДепрессия проявляется в длительном угнетенном, подавленном состоянии человека. На биохимическом уровне она объясняется нарушением обмена медиаторов, возникающим из-за недостатка дофамина и серотонина. Причины возникновения депрессии могут быть как генетическими, так и реактивными – возникающими в результате психотравмирующих событий.

Депрессия способна проявляться не только в эмоциональной сфере, но и на физическом уровне: бессонницей, потерей аппетита, запорами, болями в области сердца, желудка и пр.

Для лечения депрессии применяются специальные препараты (антидепрессанты), которые назначает врач. Большую роль в борьбе с этим состоянием играет психотерапия.

Симптомы и лечение невроза

Невроз – это нарушение работы центральной нервной системы, вызванное затяжными стрессовыми ситуациями, нервным перенапряжением.

Симптомами невроза являются:

  • повышенная чувствительность к стрессовым ситуациям;
  • тревожность и вспыльчивость;
  • обидчивость;
  • быстрая утомляемость;
  • вегетативные нарушения: скачки давления, потливость, сердцебиение.

Лечение невроза также требует комплексного подхода: кроме препаратов (транквилизаторов, антидепрессантов, нейролептиков, психостимуляторов и пр.) требуется серьезная психотерапия, позволяющая выявить травмирующие факторы, лежащие в основе невроза.

Лечение тревожного расстройства и панических атак

Тревожное расстройство проявляется в повышенном состоянии тревоги (часто не имеющей реальной причины) и нарушениями в работе вегетативной нервной системы.

лечение тревожного расстройстваТревожное расстройство возникает в результате длительного психического перенапряжения или отдельных сильных стрессов.

Крайним проявлением тревожности является паническая атака: резкий, мучительный приступ панического страха, сопровождающийся вегетативным расстройством — тахикардией, повышением давления, слабостью, головокружением и пр.

Лечение панических атак тесно связано с лечением невроза и тревожного расстройства. Оно также включает лекарственную терапию, консультацию психолога и психотерапию.

Лечение панических атак при шейном остеохондрозе

Существует мнение, что шейный остеохондроз является причиной панических атак. Но на самом деле, остеохондроз шейного отдела – это результат повышенной тревожности, при которой наблюдается напряжение мышц шеи и плечевого пояса. Конечно, у людей с повышенной тревожностью, симптомы шейного остеохондроза, такие как головокружение, боль, которая может отдаваться в область груди, способны запустить развитие панической атаки. Все это говорит о том, насколько связаны эти заболевания, поэтому необходимо лечить и тревожное расстройство, проявлением которого является паническая атака, и шейный остеохондроз, возникший в результате зажатости мышц.

Если вы страдаете перечисленными заболеваниями, советуем обратиться в наш центр, где опытные психотерапевты помогут справиться с паническими атаками, неврозами и повышенной тревожностью.

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00