Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Алкоголизм / Муж пьет – что делать?

Муж пьет – что делать?

Все посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)
Для записи звоните:
8 (812) 755-14-12
8 (812) 778-53-49
8 (812) 235-00-32
8 (812) 921-85-10
8 (812) 528-16-33
8 (812) 924-56-42
муж пьет

В России по статистике 30 миллионов пьющих мужчин. А значит, примерно столько же жен пьющих мужчин. И проблема у  всех одна - что делать, если муж алкоголик?

Когда муж пьет, в семье  счастья нет, а есть жестокость и трагедии: примерно 12 тысяч женщин ежегодно погибают в России от насилия в семье, 80-90% насилия связано с пьянством.

Часто трагедии возникают из-за того, что жены пьющих мужчин не знают, как себя правильно вести и как бороться с пьянством мужа. Они или кидаются спасать своих благоверных и нередко сами приобщаются к алкоголю, либо проявляют агрессию, которая только усугубляет проблемы в семье.

Так как же правильно себя вести жене и что ей делать, особенно если муж пьет каждый день, как вести себя с алкоголиком-мужем? Надеемся, советы психолога помогут ответить на вопрос, что делать женщине, муж которой – алкоголик.

Психологи советуют, во-первых, объявить в доме "сухой закон" и не позволять себе поблажки даже по праздникам. Следует помнить, что пьющий человек может вернуться только в абсолютную трезвость.

Во-вторых, помочь мужу найти цель, занятие, увлечение,  которое бы   сделало его трезвую жизнь интересной. В противном случае, "развеселая" пьяная жизнь снова его поманит, и он с радостью убежит от скучной трезвости.

Здесь уместно дать следующий совет: необходимо разобраться в причинах, почему муж пьет. Зафиксировать, что муж в запое, очень важно для осознания проблемы, но помимо этого нужно проанализировать ситуацию и искать источник проблемы, ведь пьянство может быть только верхушкой айсберга, под которой могут скрываться глубокие психологические причины алкоголизма.

В-третьих, женщине следует отказаться от роли "вечного спасателя" и обрести внутреннюю силу и независимость. Проявить некоторую отстраненность - это не значит оставить в беде.  Пьющему мужу надо дать понять, что на его пьянстве "свет клином не сошелся". При этом свою силу нужно сделать привлекательной: нельзя опускаться и распускаться. Нужно, наоборот, начать жить полной жизнью, следить за собой и стать привлекательной. Не нужно думать о том, как жить с мужем алкоголиком - нужно вместе решать и по отдельности решать возникшую проблему.

Если все эти меры не возымеют действия и вопрос, что делать, чтобы муж не пил, остается, то отучить мужа пить можно при помощи штрафных санкций: перестать готовить, общаться с пьющим мужем , изгнать из дома его собутыльников, возбудить, наконец, в муже ревность (но осторожно, не нарываясь на грубость).

Все эти действия не исключают похода к специалисту-наркологу, психотерапевту, который поможет составить индивидуальную программу борьбы с пьянством и поможет выработать правильную тактику поведения для его жены и близких. Специалиста нарколога так же можно вызвать и на дом.

В нашем центре проводятся консультации для тех, чьи близкие страдают алкоголизмом. В ходе консультации специалист поможет выработать тактику поведения с пьющим человеком, задача которой не только настроить страдающего алкоголизмом на лечение, но и освободить близких от созависимости, которая  только усугубляет проблему и приводит к физическим, эмоциональным и поведенческим проблемам тех, кто находится рядом с алкоголиком.

С помощью психолога вы сумеете помочь не только пьющему родственнику, но убережете себя и своих близких (в том числе детей) от негативного влияния и тем самым предотвратите новые проблемы в семье.

Запись на консультацию по телефонам: (812) 235-00-32,  528-16-33,  778-53-49, 755-14-12

Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Ропшинская, д. 19/40 (5 минут от станции метро Чкаловская)

Лечение алкоголизма>>>

Кодирование>>>

ЗАДАЙТЕ  СПЕЦИАЛИСТУ СВОЙ ВОПРОС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ: reg_mail@mail.ru ИЛИ ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ:

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!

Комментарии читателей 36

  1. Светлана
    10 августа 2017 , 21:36

    Добрый день. Закадирована на 1 год. Проблем с алкоголем никогда не было. Пошла на это ради мужа. Он пил. Один не хотел кадироваться, если только вдвоем. ввели Бинастим. Сейчас прошло 6 месяцев с момента введения препарата. С мужем разошлась. Скажите как раскадироваться???

    admin
    августа 10, 2017, 21:37

    Здравствуйте, Светлана! Нужно провести нейтрализацию препарата в любом наркологическом медицинском центре.

  2. Анна
    1 августа 2017 , 21:37

    Муж пьет водку уже неделю. Не могу остановить от капельницы и кодирования отказывается.Что делать?

    admin
    августа 1, 2017, 21:38

    Здравствуйте, Анна! Если не хочет, нужно оставить его один на один с бутылкой. Уйти.

  3. Надежда
    24 июня 2013 , 15:16

    Девочки посоветуйте что мне делать!? Мы с мужем в браке два года , у нас есть маленькая дочка. Муж начал сильно пить последний год с начала с 0,5 пива потом вино , а потом начал в тихушку настойки всякие пить и прятать бутылки дома, когда я всё это находила я кричала, ругалась. он не понимает. Записались мы к психологу по теме чтобы сохранить семью. Он сначала вроде осознал всё и две недельки мы жили очень счастливо. Потом даже сходил в церковь исповедовался. неделя ещё прошла и всё понеслась наша счастливая жизнь в низ. Он опять начал сильно пить в тихушку под любым предлогом из дому выходит! Придёт пьяный и клянёться что не пил! я так устала ему 24 года Как вы думаете стоит ли бороться за семейное счастье? или всё таки уйти от него? мне 21 год и у меня маленькая дочь я очень боюсь связывать с таким свою жизнь на всегда, и уходить от него не хочу боюсь остаться одна! Дело в том что когда он трезвый он очень хороший и заботливый всё делает по дому с меня пылинки сдувает, вот и не знаю что мне делать!

    admin
    июня 25, 2013, 20:13

    Здравствуйте, Надежда! То, что ваш муж практически непрерывно употребляет спиртные напитки и начинает прятать бутылки дома, чтобы не оставаться надолго без “допинга”, указывает на то, что у него сформировалось устойчивое патологическое влечение к алкоголю – основной признак алкогольной зависимости, алкоголизма, другими словами. Так что не к психологу вам нужно обращаться, а к наркологу. А в церковь ходить, если не имеешь глубокой веры в бога, совершенно бессмысленно.
    Коли есть ребенок, то не нужно спешить расставаться. Однако и полностью рассчитывать на собственные силы не нужно. Повторюсь, необходимо вместе с мужем отправляться к наркологу. Хотя с его стороны вы наверняка получите и отрицание собственных проблем и нешуточное противодействие каким-либо шагам, направленным на отказ от алкоголя. Это, что называется, – законы жанра.

    Врач-нарколог Стекольщиков Сергей Вячеславович

  4. Мари
    17 февраля 2013 , 14:28

    Здравстуйте! Я хочу понять ,есть ли проблема у моего мужа, а скорей всего на сколько она велика! Мы вместе почти 5 лет. Я поняла, что у него проблеы с алкоголем не сразу. Неопытная была в этом вопросе. Он частенько пил пиво, а иногда и запивал его коньячком. Дома по углам стала находить пустые чекушки. заставила кодироваться. Продержался три месяца,потом соблазнился все же на пивко, но пообещал,что будет пить меньше (это среди недели один раз пиво, ну и в субботу). Если все проходит под моим надзором, то балгополучно ложится спать и на утпро “номальный”, но если я прозевала дозу,то на следующий день он еще пьян и отходит очень долго,что конечно же сопровождается руганью и т.д. и т.п. Я заметила,что уже становлюсь все более раздражительной, особенно когда дело заходит об очередном празднике или встерче с друзьми. У меня перед глазами пьяный муж и все наши соры возникающие на фоне “пьянке”. Подскажите как быть с ним и серьезная ли у него проблема? Сохранить семью хочу, но еще больше хочу чтобы это была приличная семья без таких ужасных проблем! Все же у нас замечательный малыш 3,5 лет….

    admin
    февраля 18, 2013, 20:13

    Здравствуйте, Мария! Проблема ваша серьезна, так как речь идет о заболевании мужа вашего алкоголизмом. И “чекушки” по углам и короткие сроки воздержания от спиртного, ну и сакраментальное – “сам смогу”, как бесконечная вариация на тему белого бычка. Поскольку осознание серьезности положения у объекта отсутствует, разрешение ситуации полностью ложится на вас.

    Врач-нарколог Стекольщиков Сергей Вяеславович

  5. Анна
    31 января 2013 , 10:26

    Здравствуйте!
    Я уже не раз предлагала мужу закодироваться, но он мне каждый раз говорит один и тот же ответ: “я не хочу быть “белой вороной” среди своих друзей!

    admin
    февраля 1, 2013, 20:13

    Здравствуйте! Нужно внести маленькое уточнение: друзья по распитию называются собутыльниками. Не хочешь быть “белой вороной – спивайся. Хочешь остаться человеком, мужем, отцом – забудь о “друзьях”, трезвый ты им не интересен. Более всего меня умиляет сентенция: не пьешь – значит не мужик. Стало быть, если отказываешься превращаться в свинью – ты не человек. Поразительная логика.

    Гл. врач МЦ “Норма” Стекольщиков Сергей Вячеславович

  6. Показать еще комментарии
 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо