Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Алкоголизм / Что делать, если муж пьет каждый день

Что делать, если муж пьет каждый день

муж пьет каждый деньВроде бы ничего страшного не происходит: муж не алкоголик, не напивается до белой горячки, не пропивает последнее и не общается с забулдыгами. Он работает, приносит домой получку, заботится о семье. Но есть одно но: муж пьет каждый день (или каждый вечер). Регулярно одну-две бутылки пива или что-то покрепче. Это уже стало для мужа традицией или привычкой: пить каждый день. Вроде повода для скандала нет – пьет себе тихо, никого не трогает, не напивается. Но тревога не дает покоя.

Муж пьет каждый вечер

С такой или подобной историей многие жены обращаются за советом к специалистам: “Мой муж пьет каждый вечер – что делать?”

Уже один только тот факт, что человек употребляет алкоголь регулярно, тем более – каждый день, говорит о том, что у него начинает формироваться алкогольная зависимость. Ее первыми признаками является устойчивая тяга к алкоголю. Даже если количество употребляемого алкоголя пока не увеличивается, есть риск, что это может произойти. На формирование алкогольной зависимости может уйти несколько лет (иногда до 10 лет), но в некоторых случаях она может развиться и за 1 год. И тогда ее первая стадия так называемого культурного пития перерастает во вторую стадию, когда значительно возрастает толерантность к алкоголю, снижается контроль над количеством потребляемого алкоголя.

В том случае, если муж пьет каждый день пиво, есть вероятность формирования пивного алкоголизма.

Когда уже налицо все признаки сформировавшегося алкоголизма, обойтись без квалифицированной помощи нарколога и психотерапевта не удастся. И лечение будет длительным и нелегким. А возрващение к трезвой жизни потребует от человека и его окружения огромной выдержки и терпения.

Но что делать, если привычка пить каждый день сформировалась  у вашего мужа недавно и еще не перешла опасную грань алкоголизма?

Если ваш муж каждый день пьет пиво или другие алкогольные напитки, нужно постараться выяснить, что заставляет его это делать.

Возможно, таким образом он снимает напряжение. К сожалению, для многих мужчин это самый простой способ справиться со стрессом. Желание расслабиться, уйти от нерешенных проблем  чаще всего становится причиной тяги к алкоголю. В этом случае нужно постараться понять, какие именно причины заставляют мужа пить каждый вечер. Возможно, причина кроется в самой женщине, в ее неправильном поведение, в желании контролировать мужа, в том давлении, которое она оказывает на него. Постарайтесь проанализировать свое собственное поведение, посмотрите на ситуацию глазами своего мужа (представьте, как он приходит домой, как и какими словами его встречают, какие претензии ему предъявляют, как с ним обращаются). Постарайтесь изменить свое поведение, удивите своего мужа и посмотрите на результат.

Если муж пьет каждый день или каждый вечер вне дома, в компании друзей, нужно постараться сделать так, чтобы ему лучше было не с друзьями-собутыльниками, а в кругу семьи.Надо попытаться отвлечь его от этой компании, переключив внимание мужа на что-то другое, более важное для него.

Возможно, есть смысл откровенно с ним поговорить, постараться выяснить, что его беспокоит. Если самим не удается разобраться в ситуации, можно обратиться к психологу или психотерапевту. Специалист поможет разобраться в том, что заставляет вашего мужа каждый день пить пиво или другие спиртные напитки.

В любом случае, чтобы отвлечь человека от пьянства, нужно изменить ситуацию, которая к нему привела.

Важно понимать, что у алкоголизма всегда есть психологические причины (именно поэтому лечением этого заболевания должен заниматься не только нарколог, но и психотерапевт). Ну а ваша задача – не винить мужа, не искать виновных, а вместе с ним сплотиться  против алкоголя.  Пока человек способен контролировать свои поступки, он должен понять, что алкоголь проблемы не решает – он их создает.

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!

Комментарии читателей 3

  1. elena
    13 декабря 2015 , 22:00

    Мой муж пьеь не каждый день можно сказать что через день то может пиво или водку. Говорит делаю разгркзку после тяжелой работы. Типв устаю и все такое. Честно не могу больше так жить устала.

    admin
    декабря 15, 2015, 19:24

    Здравствуйте Елена! Если устали, почему продолжаете так жить?

    Врач-нарколог МЦ Норма Стекольщиков Сергей Вячеславович

  2. Катя
    10 декабря 2015 , 18:35

    Может кому-нибудь мой совет поможет. Знаю не понаслышке что такое отец-алкоголик, не буду вдаваться в подробности моей жизни с этим алкоголиком-психопатом, но поверьте было несладко. Скорее всего от отчаяния стала читать каждый день Акафист иконе Божией Матери “Неупиваемая Чаша”, может я просто хочу верить в чудо, но мне кажется отец (если его так можно назвать) стал меньше пить. Ни к чему не призываю, но если вдруг у вас как у меня совсем край попробуйте почитать этот Акафист.

 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо