Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

как отучить пить жену

Женский алкоголизм уже не является такой редкостью, как раньше. По статистике на сто мужчин-алкоголиков сегодня приходится примерно 40-50 женщин, страдающих алкогольной зависимостью. Но женский алкоголизм в нашей стране не только набирает обороты, он еще и стремительно молодеет: средний возраст женщин-алкоголиков 20-40 лет.

Так что теперь вопросом «Как отучить пить жену?» мужчины задаются все чаще.

Рекомендации специалистов

Задаваясь вопросом: «Что делать, если жена пьет?», нужно, прежде всего, понять причины этого пагубного пристрастия женщины. Это может быть психологическое неблагополучие, стрессы и длительное психическое напряжение, связанное с работой или ситуацией в семье. Пристрастие к алкоголю может формироваться под воздействием окружения или «традиций» на работе решать различные вопросы «в компании» с алкоголем.

Если алкогольная зависимость только начала формироваться  (так называемый, продромальный период), то помощь потребуется, прежде всего, психотерапевтическая. Задача врача на этом этапе — научить женщину справляться с проблемами другим способом, отличным от алкоголя. Но если женщина спивается по-настоящему (с длительными запоями и похмельным синдромом), то в этом случае потребуется уже помощь врача-нарколога и психиатра. Лечение должно быть комплексным и включать как медикаментозные средства, так и психотерапию.

Чтобы женщине бросить пить как можно раньше, нужно бить тревогу уже при первых настораживающих признаках. Если существуют сомнения, можно проконсультироваться у нарколога.

Важно помнить, что женский алкоголизм развивается гораздо быстрее мужского: в среднем, за пять лет регулярного употребления алкоголя. Поэтому вопрос «Что делать, если жена пьет?» нужно себе задать при самых первых признаках формирования алкогольной зависимости. Чем раньше будет начато лечение — тем больше шансов остановить процесс развития алкоголизма.

Быстрое развитие болезни объясняется, прежде всего, женской физиологией: в женском организме меньше воды, чем в мужском, и снижена активность тех ферментов которые отвечают за «утилизацию» алкоголя.

Также важно помнить, что алкоголизм — это прогрессирующая болезнь: на первой стадии с ней справиться сложно, на второй — еще сложнее, а на третьей практический невозможно. И помощь должны оказываться только квалифицированные специалисты. Тратить время на различных магов и экстрасенсов или применять домашние средства от пьянства — не только бессмысленно, но и преступно. В этом случае теряется драгоценное время, которое в случае этой болезни работает против алкоголика.

В период лечения очень важно поддержать женщину и правильно вести себя тем, кто ее окружает Во-первых, нужно полностью  исключить  из употребления алкоголь (его не должно быть в доме). Исключить нужно и общение с теми людьми, кто употребляет спиртное.

Читайте также:

Как отучить мужа пить

Возможно вас заинтересует

Вопросы наркологу: задать вопрос онлайн

ИКТ: интракраниальная транслокация

Почему алкоголику нужен психотерапевт

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00