Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Алкоголизм / Лечение алкоголизма на каждой стадии

Лечение алкоголизма на каждой стадии

стадии алкоголизмаАлкоголизм – это тяжелое заболевание, которое развивается постепенно: от первой стадии к третьей. Переход от одной стадии к другой практически незаметен. Человек, страдающий алкогольной зависимостью, может и не знать, на какой стадии алкоголизма находится. И только специалист способен по определенным характерным признакам определить стадию развития болезни.

Важно отметить, что сам по себе алкоголизм не проходит. Он требует серьезного комплексного лечения, и если больной его не получает, болезнь прогрессирует.

Часто больные алкоголизмом страдают анозогнозией – нежеланием и неспособностью признавать наличие болезни и предпринимать меры. Им кажется, что проблемы нет, и при желании они могут бросить пить без всякого лечения. Нередко так и бывает: человек может воздерживаться от употребления спиртного довольно долго, до нескольких лет. Но очередной запой, даже спустя такое время, дает новый импульс развитию болезни, которая довольно быстро переходит в следующую стадию.

Стадии алкоголизма

бытовое пьянство

В своем развитии алкоголизм проходит три стадии. Выделяют еще, так называемый продромальный период, который предшествует первой стадии.

 

Продромальный период характеризуется стремлением к алкоголю, которое может скрываться или преодолеваться. В состоянии алкогольного опьянения человек чувствует себя более расслабленным, общительным, веселым. И, наоборот, в состоянии трезвости становится тусклым, апатичным. Это обстоятельство подталкивает человека к мысли о целесообразности употребления алкоголя. Начинает формироваться алкогольное мировоззрение.

Лечение на этой стадии алкоголизма подразумевает интенсивную психотерапию.

Первая стадия 

Первая стадия алкоголизмаНа первой стадии продолжается “увлечение” алкоголем: тяга к нему заставляет человека употреблять спиртное по любому случаю и в больших количествах. Врачи характеризуют эту стадию “потерей ситуационного и количественного контроля”. Человек от “любителя” уверенно движется в сторону “профессионала”, хотя здоровья еще хватает и потребности опохмеляться еще нет. Первая стадия может развиваться стремительно (от года до трех лет) или долго (до 10-15 лет). На этом этапе возрастает толерантность к алкоголю и формируется психическая зависимость от него.

Чем раньше будет начато лечение на первой стадии, тем лучше будет результат.

Вторая стадия

Вторая стадия алкоголизма

На второй стадии человек становится уже физически зависимым от алкоголя. Еще больше возрастает толерантность к алкоголю. Усиливается влечение к алкоголю и, в то же время, приходит осознание зависимости от него. Формируется похмельный синдром (постинтоксикационное состояние вследствие употребления алкогольных напитков, сопровождающиеся неприятными психологическими и физиологическими эффектами, такими как головная боль, раздражительность, сухость во рту, потливость, тошнота). По мере развития второй степени похмельный синдром возникает все чаще. Запои на этой стадии происходят легкой или средней тяжести. Человек еще в состоянии самостоятельно выйти из них.

Лечение второй стадии алкоголизма проводится под наблюдением врачей-наркологов и психотерапевтов-наркологов. На этой стадии бывают случаи и самостоятельного контроля больного за своей ремиссией.

Третья стадия

Третья стадия алкоголизмаНа третьей стадии алкоголизма исчезает рвотный рефлекс, в результате больной может выпить гораздо большее количество алкоголя. Запои длительные. Сильнейшие абстинентный и постабстинентный синдромы. На этой стадии происходит поражение всех внутренних органов и полная деградация личности человека. Это последняя стадия алкоголизма, которая приводит к смерти. Длиться она может не более 5 лет.

Лечение на этой стадии алкоголизма в основном проводится симптоматическое, т.е. может быть оказана помощь при сильном алкогольном отравлении, в прерывании психоза, снятии абстинентного синдрома. Но полноценное лечение на стадии, когда человек полностью деградирует, уже не возможно.

Стадии  пивного алкоголизма

Записаться на очный прием можно по телефонам: (812) 528-16-33, 778-53-49, 235-00-32, 755-14-12, 921-85-10, 924-56-42

 

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!
 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо