Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Алкоголизм / Пивной живот – бомба с замедленным действием

Пивной живот – бомба с замедленным действием

Пивной живот

Пивной живот – “фирменный знак” любителя пенного напитка. В этом можно убедиться, посетив любой пивной фестиваль: столько толстяков одновременно можно встретить только здесь.
О том, что чрезмерное употребление пива приводит к ожирению, свидетельствуют и статистические данные: по оценкам ВОЗ в 2000 году на нашей планете от ожирения страдало около 300 млн человек, за последние 5 лет их количество увеличилось еще на 200 млн, 70% из этих 200 млн – пивные алкоголики.

В медицине сегодня существует специальный термин – “болезнь бюргеров”.  К основным симптомам  этой болезни относится  пивной живот – диспропорционально огромное “каплевидное” пузо. К дополнительным – одышка, остеохондроз позвоночника, хроническая отечность, одутловатость и низкая толерантность к физическим нагрузкам.

Но рост пивного живота зависит не только от количества выпитого пива. Порочный механизм заключается в том, что алкоголь стимулирует центры аппетита, вызывая эпизоды булимии. Плюс у пивных алкоголиков со стажем неизбежно формируется токсический гепатит, который в свою очередь вызывает специфическую дисфункцию печени – жировой гепатоз. Вследствие этой дисфункции в кишечнике не происходит полноценного расщепления желчью пищевых жиров, и они стремительно начинают откладываться в характерных местах. К слову, для мужчины, помимо формального нездоровья, в этом есть один особенно неприятный момент – его фигура быстро и настойчиво начинает приобретать женский силуэт.

Но и это еще не все… В российской традиции – заедать пиво соленым: рыбой, сухариками, сушеными морепродуктами, чипсами и пр. Таким образом, за один “выпивон” в среднестатистический российский организм поступает 5 суточных норм хлорида натрия – т.е. пищевой соли. Такими темпами уже к 35-40 годам железно гарантирована злокачественная гипертония, атеросклероз и, как следствие, стенокардия, каждый приступ которой может закончиться инфарктом миокарда.
Поэтому пивной живот это не только эстетическая проблема, это, скорее, бомба с замедленным действием – реальная угроза здоровью и жизни.

Пивной алкоголизм >>>

Лечение алкоголизма >>>

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!
 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо