Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Запой после кодирования: что делать?

запой после кодированияЗапой после кодирования представляет собой серьезную угрозу жизни и здоровью больного и требует немедленной медицинской помощи.

Кодирование считается наиболее эффективным методом лечения алкоголизма. Оно предупреждает рецедивы запоев, формирует у больного ассоциативную связь между приемом спиртного и негативными симптомами. Но кодирование от алкоголизма не гарантирует полного выздоровления. Этот метод является лишь частью комплексного лечения.

Ошибка многих больных алкоголизмом состоит в том, что они считают кодирование достаточным для избавления от болезни. Между тем, если не будет проведено другое необходимое лечение, после кодирования возможны срывы и запои.

Кодирование лишь дает передышку в употреблении спиртного, создает благоприятные условия для проведения психотерапевтического лечения больного. Во время такого лечения создается стойкое отвращение к спиртному и переориентация на здоровый образ жизни. В этот период очень важно использовать мотивацию алкоголика и его желание избавиться от пагубного пристрастия. Помочь ему в этом могут как квалифицированные специалисты, так и близкие.

Но бывает и так, что кодирование не оказывается эффективным и во время него больной срывается в очередной запой. Это очень опасный момент, так как симптомы отравления, их интенсивность могут создавать угрозу жизни больного. Если больной алкоголизмом сорвался в запой после кодирования, необходимо срочно обращаться за медицинской помощью по прерыванию запоя на дому: вызывать нарколога, который введет препарат, устраняющий действие кодирования. Сделать это нужно незамедлительно, не подвергая больного риску серьезных осложнений.

Запой после кодирования может произойти и в результате некачественно проведенной процедуры (когда, например, вместо настоящего лекарства больному вшили “пустышку”) или в том случае, если  пациент, которому было проведено суггестивное воздействие (кодирование гипнозом), оказался к нему невосприимчив. Поэтому очень важно проводить кодирование в специализированных клиниках.

Возможно вас заинтересует

Вопросы наркологу: задать вопрос онлайн

Проверь себя на алкоголизм!

Лечение алкоголизма: с чего начать?

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00