Наши телефоны в Санкт-Петербурге:
(812) 528-16-33        (812) 778-53-49
(812) 755-14-12        (812) 427-47-84
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб - Вс: 10:00 - 16:00
Карта проезда
Санкт-Петербург, ул. Ропшинская, д.19/40
Бесплатная консультация
Главная / Алкоголизм / Лечение запоя

Лечение запоя

Запой представляет собой серьезную угрозу здоровью, поэтому очень важно грамотно лечить запой. Прерыванием запоя должен заниматься квалифицированный врач-нарколог. Важно помнить, что самостоятельный вывод из запоя может вызвать серьезные осложнения!

Что такое запой

Запой – это состояние, характеризующееся продолжительным (многодневным) употреблением алкогольных напитков и сопровождающееся сильной алкогольной интоксикацией.
Ответом на алкогольную интоксикацию становится похмелье, признаки которого общеизвестны: это сильная головная боль, тошнота, жажда, перебои в сердце, невозможность сосредоточиться на работе, слабость.

Как лечить запой

Существует много способов для выхода из запоя.

С давних пор состояние похмелья облегчали приемом рассола, квасом, квашеной капустой, кефиром. Но народных средств бывает часто не достаточно.  В серьезных случаях требуется помощь нарколога.

Сегодня разработаны эффективные рецептуры для выхода из запоя и быстрого снятия похмелья. Лечение заключается в внутривенном вливании специальных очищающих растворов, комбинации солей, больших доз витаминов и других препаратов. Надо сказать, что выход из запоя с помощью нарколога достаточно эффективно – самочувствие пациентов значительно улучшается в течение часа.
Кроме того, нарколог всегда подбирает рецептуры строго индивидуально, в зависимости от длительности запоя, алкогольного напитка, расстройств самочувствия и исходного состояния здоровья. Учитываются возраст пациента и сопутствующие заболевания.

В чем опасность запоя

Опасность заключается в сильнейшей нагрузке на организм. Во время запоя, и особенно во время выхода из него, возникает крайне высокий риск развития инсульта, инфаркта, гипертонического криза, судорог, аритмий, эпилептических припадков. Особенно у ослабленных и пожилых людей. Нельзя забывать и о возможности развития алкогольного делирия – белой горячки.

Находясь в запое, чрезвычайно трудно самостоятельно выйти из него, поскольку алкоголь уже становится необходимым для нормального самочувствия. Таким образом замыкается порочный круг, и запои могут длиться дни и недели.

Такие длительные запои – серьезная нагрузка на организм, поэтому для прерывания запоя необходима помощь специалиста, которая поможет значительно снизить риск развития осложнений.

Вызов нарколога на дом: (812) 235-00-32, 528-16-33, 755-14-12, 778-53-49

Специалисты МЦ “Норма” выезжают в любую точку Санкт-Петербурга и области. Работаем без выходных и праздников.

В нашем центре также можно получить консультацию нарколога и при необходимости пройти лечение алкогольной зависимости.

Подробно о методах лечения алкоголизма читать здесь>>>

Наш адрес:  Санкт-Петербург, ул Ропшинская, д. 19/40 ( 5 минут пешком от станции метро Чкаловская)


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!

Комментарии читателей 3

  1. Сергей
    18 сентября 2012 , 12:50

    у меня бывали запои, меня выводили из них капельницами с физраствором и витаминами какими то что ли..мать заставила сходить к наркологу, теперь пью таблетки лидевин, тягу вроде снижает, хотя иногда хочется пиво, но от одного запаха начинает сильно тошнить и воротить

  2. Олеся
    15 февраля 2010 , 13:35

    здравствуйте, меня интересует возможно вылечить от алкоголизма женщину 76 лет?

    admin
    февраля 16, 2010, 15:05

    Здравствуйте, Олеся! Прежде чем приступать к лечению пациентов такого возраста, что связано, безусловно, с определенными трудностями, нужно иметь представление о том, насколько необходим отказ от алкоголя самому пациенту. Препятствующим фактором могут стать также определенные соматические заболевания лиц пожилого возраста, и развившееся старческое или алкогольное слабоумие.

    Гл. врач медцентра “Норма” Стекольщиков Сергей Вячеславович

 

Он-лайн консультация

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.



Вопрос Нет, Спасибо