Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Бессонница / Как лечить бессонницу подскажет невролог

Как лечить бессонницу подскажет невролог

С такой проблемой, как бессонница, сталкиваются многие. По статистике тридцать процентов населения земного шара имеют различные проблемы со сном. К ним относятся: трудность засыпания, частые пробуждения, сокращение длительности сна, ухудшение качества сна, в результате которого человек после пробуждения не чувствует себя отдохнувшим. Подобные проблемы могут возникать периодически (например, в результате переутомления или нервного перевозбуждения), но могут носить хронический характер.

Лечить бессонницу многие берутся самостоятельно и нередко прибегают к помощи снотворных. В результате такого самолечения проблема может усугубиться, так как бессонница не является самостоятельной болезнью. Она является следствием различных нарушений в работе нервной системы, которые должен определить специалист – в данном случае невролог.

Могут существовать органические причины бессонницы, такие как нейроинфекции, нейроинтоксикации, болезнь Альцгеймера и даже такое тяжелое заболевание, как фатальная бессонница. Но чаще всего бессонница становится результатом стресса, депрессии, нервного истощения, повышенной тревожности. Правильно определить причину нарушения сна может только специалист, вот почему так важно вовремя получить консультацию невролога. Только специалист может назначить адекватное лечение бессонницы, направленное на устранение ее причины, а не только симптома. И не всегда это лечение включает снотворные препараты, к которым так любят прибегать сторонники самолечения. Важно знать, что часто при лечении бессонницы снотворное  не помогает и даже может быть опасным, поэтому не стоит прибегать к самолечению, если вы испытываете трудности со сном.

Обратиться к неврологу необходимо особенно в том случае, когда бессонница сочетается с такими неврологическими симптомами, как частые головные боли, боли в шее, нарушением памяти. И опять же, только специалист может назначить адекватное лечение, направленное на устранение причины бессонницы. Например,бессонницу, как неврологическое пограничное состояние, не всегда нужно лечить с помощью медикаментозных средств. Достаточно соблюдения ряда условий, чтобы нормализовать свой сон.

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!
 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо