Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Лечение депрессии / Депрессия и ее лечение

Депрессия и ее лечение

лечение депрессииКак лечат депрессию

В лечении депрессий используется медикаментозный метод и психотерапия.

Медикаментозный метод лечения предполагает назначение различных лекарств:
- антидепрессантов (в настоящее время широко используется свыше десятка антидепрессантов, которые отличаются направленностью и эффективностью воздействия, поэтому подбором антидепрессанта должен заниматься специалист).
Кроме того, при необходимости в лечении могут быть назначены транквилизаторы, нейролептики, витамины, биостимуляторы и ноотропы.

Существуют также методы лечения депрессий с применением света (фототерапия сезонных депрессий), электрического тока (электросудорожная терапия или ЭСТ), лишения сна (депривация сна) и голодания.

Но наиболее эффективным является психотерапевтическое лечение. В процессе психотерапии происходит выяснение психологических причин болезни  и их устранение.

Психотерапевтическое лечение – может занять от нескольких недель нескольких месяцев и требует регулярного еженедельного посещения психотерапевта. Некоторые виды психотерапии требуют 2 – 3-х сеансов в неделю.

Почему необходимо лечить депрессию у специалиста

Врач улыбается

Чтобы справиться с депрессией, многие прибегают к самолечению: начинают самостоятельно принимать витамины, успокаивающие и снотворные средства, которые есть под рукой, пытаются «взять себя в руки», лечатся травами,  бегут к колдунам и экстрасенсам, чтобы «снять порчу и сглаз» или«скорректировать биополе». Нередко страдающие затяжной депрессией прибегают и к такому испытанному средству, как алкоголь.

Понятно, что такое самолечение не дает результата, и  самостоятельный выход из депрессии может занять месяцы или даже годы, а может так никогда и не состояться. Разобраться в причинах депреcсии и назначить правильное и эффективное лечение может только квалифицированный специалист в тесном сотрудничестве с пациентом.

Причины депрессии

На сегодняшний день депрессия является одной из наиболее распространенных причин обращения за психологической помощью.
Жертвами депрессии по данным статистики являются от 4 до 10 % населения планеты. А к 2020 году, по прогнозу ВОЗ, число людей, страдающих депрессией, может увеличиться до 10-20%.

Рост депрессий в современной цивилизации связывают с повышенным темпом жизни, связанным со множеством стрессов.

Депрессия – состояние, характеризующееся подавленным настроением, чувством пустоты, отсутствием интереса к жизни, слезливостью, нарушением сна, навязчивыми мыслями негативного содержания, чувством изоляции и собственной неполноценности, снижением способности получать удовольствие, снижением психической активности, разнообразными отклонениями в работе внутренних органов.

Развитие депрессии обусловлено очень тонкими биохимические нарушениями в центральной нервной системе, в первую очередь истощением запаса регулирующих психическую деятельность веществ – нейротрансмиттеров.

Причины депрессии могут быть разными. Реактивная депрессия возникает в результате сильных драматических переживаний (например, потеря близкого человека, работы,общественного положения и т.д.).
В основе депрессии может лежать длительный психический стресс, обусловленный внутренним конфликтом, переутомление, травма головного мозга (даже в далеком прошлом), тяжелые и длительные заболевания внутренних органов, хирургические операции, продолжительные боли, дефицит кровоснабжения головного мозга, врожденные нейрохимические нарушения, особенности личности.
Поэтому успех лечения депрессии во многом зависит от правильно определенных причины и формы депрессии.

Обратившись по поводу депрессии, вы можете получить в нашем центре квалифицированную консультацию и помощь психолога и психотерапевта.

Запись на консультацию: (812) 2350032, 755-14-12, 778-53-49, 528-16-33.

Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Ропшинская, д. 19/40 (5 минут пешком от станции метро Чкаловская).

Читать о депрессии:

Кто больше подвержен депрессиям

Признаки депрессии

Причина депрессии – в неправильном питании

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!
 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо