Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Что происходит с организмом после отказа от курения

Для того чтобы бросить курить, необходима мотивация. Казалось бы, такой мотивацией должна стать элементарная забота о здоровье. Но, к сожалению, о здоровье мы вспоминаем лишь тогда, когда начинаем его терять.  Но и в этом случае многие курильщики со стажем не в силах отказаться от курения, и только реальная угроза жизни заставляет их бросить вредную привычку.

Между тем, отказ от курения – это реальный шанс вернуть здоровье  и красоту. С первого дня без сигарет в организме запускаются процессы самоисцеления. Уже через 20 минут после того как вы выкурили последнюю сигарету, артериальное давление и пульс возвращаются к норме, а спустя 8 часов нормализуется уровень кислорода в крови и улучшается весь процесс кровообращения. Через сутки из организма полностью  выводится угарный газ, и заметно улучшается ощущение запаха и вкуса. Через 72 часа снижается риск тромбообразования, а свертываемость крови приходит в норму. Уменьшается сопротивление бронхов, в результате чего становится намного легче дышать.  Человек начинает себя чувствовать все более энергичным.

Спустя неделю после отказа от курения улучшается работа иммунной системы. В период от 2 до 12 недель заметно улучшается циркуляция крови в организме. В результате становится  легче ходить и и бегать. Через месяц исчезают сухость и серый оттенок кожи, разглаживаются морщины, улучшается состояние волос, проходит чувство хронической усталости, вызванное недостатком кислорода в организме. А спустя 3-9 месяцев после отказа от курения проходят кашель, хрипы в легких и одышка, а объем легких увеличивается на 10%.

Все эти изменения даются человеку в реальных ощущениях, которые он может отслеживать, поддерживая себя мыслью о том, что отказ от курения возвращает ему здоровье, силу и красоту. Это ли не мотивация! Каждый день без сигарет делает вас все сильнее, улучшает качество вашей жизни! Помните об этом, чтобы преодолеть тягу к сигаретам и помните о том, что закурив снова, вы останавливаете процесс оздоровления и с новой силой запускаете процесс саморазрушения.

 

Возможно вас заинтересует

Никотиновая зависимость и генетика

Витамин С вредит курильщикам

Курение после инсульта и риск слабоумия

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00