Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Алкоголизм / “Звезды”- алкоголики

“Звезды”- алкоголики

Говорят, что пить начинают от плохой жизни. С помощью алкоголя человек уходит от проблем с работой, семейных дрязг, личной неустроенности, несчастной любви, потери близких. В каком-то смысле это можно понять: ведь, не каждый способен держать удары судьбы. Но почему начинают пить вполне благополучные и даже весьма успешные люди? Чего им не хватает? Казалось бы, есть у них и известность, и деньги, и любовь поклонников… Почему же многие звезды попадают в зависимость к алкоголю и часто заканчивают свои дни с лечебницах?

Причины алкоголизма здесь могут быть разными: во-первых, это наличие большого количества соблазнов, которым часто бывает трудно противостоять. Это и влияние окружения, и неумение справляться с популярностью, и творческий кризис. Список этот можно продолжить. У каждого свой путь к алкоголизму, и своя дорога к трезвой жизни или… печальный безвременный конец. Джими Моррисон, Джими Хендрикс, Дженис Джоплин, Эми Уайнхаус – все эти звезды не дожили и до 30 лет…

А те, кто смог справиться со своей пагубной привычной продолжают свою карьеру и сегодня. Например, американская актриса Дрю Бэрримор, которая уже в 13 лет лечилась от алкогольной и наркотической зависимости, заработав титул самой юной алкоголички Голливуда, смогла преодолеть алкогольную зависимость и сделать блестящую карьеру. Актриса так описывает самый тяжелый период своей жизни: «В одно мгновение я оказалась в «черном списке» Голливуда и на собственном примере узнала, как больно падать. Деньги закончились мгновенно. Чтобы хоть как-то остаться на плаву, я чистила туалеты в какой-то забегаловке. Посетители узнавали меня и начинали смеяться…»

Так же рано пристрастился к алкоголю и Мэл Гибсон – в 13 лет ему уже был поставлен соответствующий диагноз. Специализированные клиники и несколько попыток самоубийства – через все это пришлось пройти актеру, прежде чем он смог преодолеть алкогольную зависимость. «Ты не можешь справиться с этим в одиночку, – делится опытом актер, – но люди могут помочь. Надо это сделать. Или ты не выживешь. Хорошо, что меня остановили до того, как я успел причинить вред кому-нибудь другому…»

Иногда борьба с алкоголизмом растягивается на долгие голы, например, актриса Мелани Гриффит вот уже 30 лет с переменным успехом борется со своим пагубным пристрастием к алкоголю.

Список знаменитых алкоголиков  можно продолжить:  Аль Пачино, Энтони Хопкинс, Мики Рурк, Робин Вильямс  - всем им пришлось пройти через ад алкоголизма.   И каждый из них нащупывал собственную дорогу к трезвой жизни. Например, Энтони Хопкинс преодолел свою болезнь с помощью веры в бога.  Жан Клод Ван Дамм и Элизабет Тейлор по много раз лежали в клиниках и лечились у специалистов. Но у всех этих людей дорога к трезвости не была легкой. Она потребовала от них большого желания жить, выдержки и силы воли.

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!
 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо