Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Курение / Безопасность кальяна сильно преувеличена

Безопасность кальяна сильно преувеличена

курение кальянаСчитается, что курение кальяна намного безопаснее, чем курение сигарет. Но так ли это на самом деле? Cудите сами:

- Водяной фильтр, который предназначен для того, чтобы сделать вдыхаемый дым менее вредным, не делает курение кальяны безопасным, так как он пропускает в большом количестве угарный газ, соли тяжелых металлов и химические соединения, способствующие развитию онкологии. Кроме того, курение кальяна обычно бывает более продолжительным, чем выкуривание сигареты, а значит более опасным: в результате обычного часового сеанса курения кальяна человек вдыхает столько же дыма, сколько при выкуривании 100-200 сигарет. Это наносит серьезный вред, как легким, так и сердечно-сосудистой системе. Кардиологи, например, сравнивают курение кальяна с внутривенным введением никотина.

- Водяной фильтр действительно задерживает часть никотина, но не устраняет его полностью и поэтому не защищает от развития никотиновой зависимости и не помогает быстро бросить курить. Наоборот, чтобы получить привычную дозу никотина курильщику кальяна требуется больше времени: от 20 до 80 минут.

- Курильщик кальяна вдыхает больше дыма, так как в течение 5-7 минут делает от 50 до 200 затяжек, в то время как курильщик сигарет за это же время делает 8-12 затяжек.

- Не исключает кальян и такую проблему, как пассивное курение: вред от веществ, которые поступают в воздух с выдыхаемым дымом, дополняется угарным газом от горения углей.

Но несмотря на все эти факты, реклама продолжает убеждать потребителей в безопасности кальяна. В результате с каждым годом растет количество сторонников этого вида курения, особенно среди молодежи. Например, в Британии после введения запрета на курение в общественных местах, количество мест, где можно покурить кальян, выросло больше чем на 200%.

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!
 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо