Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Лицо испуганной женщиныПаническими атаками страдает около 5-7% людей. Чаще всего агорафобия и панические атаки развиваются у людей с тревожно-мнительным характером и образным мышлением.
Для лечения панических атак применяется психотерапия, транквилизаторы, ТЭС- терапия и др. методы. Большую помощь может оказать и грамотное поведение родственников и близких тех людей, которые испытывают панические атаки.

Во-первых, они могут убедить больного обратиться за помощью к врачу-психотерапевту, так как без специального лечения сами панические атаки не проходят.
Если у вашего близкого в процессе лечения случился приступ панических атак, важно уговорить его не бросать лечение, которое ему может показаться неэффективным. Панические атаки не проходят мгновенно, для того чтобы болезнь отступила, требуется время и терпение. Но важно знать, что это заболевание полностью излечивается.

Часто люди, страдающие паническими атаками, боятся выходить из дома, посещать те места, где атаки случаются чаще всего. К этому нужно отнестись с пониманием, но, в то же время, не создавать абсолютно тепличных условий для больного. Он должен по возможности вести нормальную жизнь.
Важно также сделать все для того, чтобы снизить количество стрессовых ситуаций в жизни больного, чтобы болезнь не развивалась.
Важно поддерживать своего близкого человека, ободрять  и уверять в его способности справиться с болезнью. Тысячи людей справились, значит, и он сможет.
Очень полезны в таком состоянии положительные эмоции, прогулки на свежем воздухе (особенно за городом), общение с природой, велосипедные прогулки, умеренные занятия спортом.

Не нужно форсировать лечение и сразу ставить перед больным сложные задачи. Можно начинать с малого: пройти самостоятельно часть пути, дойти до магазина, проехать в метро одну остановку, т.е. с осторожностью выполнять те действия, которые вызывали приступы панической атаки.
Необходимо всячески внушать человеку, что его состояние не угрожает его жизни, что это не опасно, это всего лишь преувеличенная тревога и страх, с которым можно справиться.

Возможно вас заинтересует

“Все болезни от нервов” или избавляйтесь от отрицательных эмоций

Причина обжорства

Природные успокаивающие средства

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00