Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Оптический обман поможет похудеть

порция едыЭффект Delboeuf, или оптическая иллюзия, впервые был зарегистрирован больше ста лет назад. Суть его заключается в особенностях человеческого восприятия: например, два одинаковых круга будут казаться разными по размеру, если один из них помещен в больший круг.

Знание этого эффекта позволило психологам предположить, что размер посуды может влиять на пищевое поведение человека. Результаты исследования были опубликованы в журнале Consumer Research.

Как и предположили ученые, в зависимости от размера тарелок люди увеличивали или уменьшали свои порции. Чем больше была тарелка, тем меньше казалась порция, и наоборот. Учитывая такую психологическую особенность, психологи рекомендуют тем, кто нуждается в снижении веса, пользоваться тарелками меньшего размера.

А вот высота стакана способна влиять на количество употребляемой жидкости. Дело в том, что человек склонен переоценивать вертикальную длину по сравнению с горизонтальной. Когда проводили эксперимент, в ходе которого участников попросили налить жидкость в равных количествах в низкий  широкий стакан и в высокий длинный, оказалось, что даже профессиональные бармены налили слишком много жидкости в низкий стакан.

Можно воспользоваться и такими советами, которые дают психологи тем, кто нуждается в коррекции веса: помещайте здоровую пищу на более заметное место, а вредную — убирайте подальше. Не увлекайтесь рассматриванием иллюстраций с изображением пищи — это ведет к повышению аппетита.

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00