Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Курение / Как бросить курить?

Как бросить курить?

Знак запрета куренияВопрос:

Здравствуйте! Сейчас все больше говорят о том, что залог успеха отказа от курения (как и алкоголизма и пр.) – личная мотивация, желание. Я курю уже 8 лет, хотя мне всего 22. Всем нутром понимаю необходимость остановиться. Но во мне прочно укоренилось какое-то упорное нежелание сделать это. Всегда ссылаюсь на нехватку времени, активный ритм жизни и пр. Может быть, это страх того, что без сигареты я ничего не смогу добиться. Еще важно: иногда подшучивала над собой вслух (и, очевидно, закрепила в себе эту мысль), что я могу сделать и вытерпеть все, кроме одного: отказа от сигареты. Что делать?

Елена

Ответ:

Добрый день, Елена.

Для того, чтобы Вам смогли помочь, необходима Ваша личная мотивация. Именно Вы должны найти для себя тот аргумент, который будет значим для Вас. Как ни парадоксально, но человек готов в себе что-то менять только находясь в кризисной ситуации. Пока он спокоен и живет размеренной жизнью – его все устраивает:  “ссылаюсь на нехватку времени, активный ритм жизни и пр”. Только при серьезной угрозе физическому или психическому здоровью мы готовы на какие-то изменения. Очень мало людей, которые целенаправленно идут к намеченной ими цели. То есть ставят себе цель и идут к ней. Чаще встречается ситуация, что они идут туда, куда ведет их ведущий (кумиры, родители, учителя, врачи члены семьи, друзья). При таком подходе они всю ответственность снимают с себя и перекладывают на этого ведущего. При этом ощущая себя маленьким и незащищенным. Чаще всего курить начинают из подражательства (родителям, друзьям, сверстникам, кумирам). При этом когда человек впервые закуривает сигарету это ВСЕГДА НЕПРИЯТНО. Другой вопрос, что потом он себя приучает к этому дыму и ощущениям, находя в этом самоуспокоение. Я Вам все это так подробно рассказываю потому, что сам курил, причем курил как паровоз – до 3,5 пачек в день. Но в один прекрасный момент понимая, что организм уже не выдерживает такого издевательства (постоянный бронхит курильщика, неприятный запах изо рта, зависимость от каждой сигареты), я принял решение бросить курить. В течении недели снизил количество выкуренных сигарет и бросил. Это было в 1997 году. С тех пор не выкурил не одной сигареты. Поэтому нужно понять, что ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ. Если желание и воля есть, то тебе можно помочь. Но должна быть поставлена цель: БРОСИТЬ КУРИТЬ.

В нашем центре вы можете пройти лечение табакокурения. Запись на пример по телефонам:  (812) 528-16-33, 778-53-49, 235-00-32, 755-14-12, 921-85-10

С уважением, Максим Анатольевич (Врач восстановительной медицины, рефлексотерапевт, невролог, физиотерапевт).

 

Бросить курить легко в медцентре “Норма” >>>

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!
 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо