Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

первый семейный кризисСемейные психологи давно вывели периодичность, с которой развиваются семейные кризисы. Кризис первого года возникает как результат  естественного спада после эйфории свадьбы и «медового месяца», ведь известно, что  за приливом всегда следует отлив.
Первый семейный кризис – это первая проверка на прочность брачного союза. Он может развиться, когда спадет пелена первой влюбленности, когда в бытовых и повседневных условиях супруги предстанут друг перед другом в новом свете. Тогда молодые впервые осознают, что во многом их взгляды не совпадают, что на одни и те же проблемы онисмотрят по-разному, имеют разные привычки и не хотят от них отказываться. Бытовые и материальные трудности, неустроенность еще больше усугубляют проблемы. Люди вдруг обнаруживают себя в совершенно новых обстоятельствах и не всегда оказываются к ним готовыми. Они осознают, что их совместная жизнь приняла новый оборот и наложила на каждого участника союза свои обязательства.

Супруги  понимают, что должны подстраиваться друг под друга, уступать и идти на компромисс, чтобы сохранить мир в семье. Ведь по сути брак – это не просто союз двух молодых людей, это объединение двух семей, каждая из которых имеет свои традиции и устои. Именно поэтому от новоиспеченныех супругов требуется гибкость и уступчивость. При ее наличии, а также если супруги питают друг к другу глубокие чувства, адаптация к совместной жизни может обойтись без серьезных семейных бурь. В противном случае, как говорится, семейная лодка может разбиться о быт.

Психологи отмечают, что это чаще происходит, когда разногласия супругами воспринимаются как личные оскорбления и как явные доказательства нелюбви.
Другой причиной усугубления первого семейного кризиса психологи называют неадекватную мотивацию создания брака.
Например, когда брак призван восполнить дефицит любви, общения, заботы, тепла, внимания, а также избавить от чувства одиночества и ненужности. В некотрых случаях брак используется как способ вырваться из родительской семьи. Во всех этих случаях человек довольно быстро испытывает разочарование от семейной жизни, так как личность партнера для него не представляет собой ценности.

Чтобы удачно пережить первый кризис семейной жизни психологи советуют проявлять терпение, отказаться от мысли перевоспитать  партнера, правильно распределять обязанности, идти на компромиссы и уступки.

Если первый кризис  семейной жизни заканчивается удачно, молодые супруги обычно задумываются о ребенке.

Возможно вас заинтересует

Онлайн терапия помогает бороться с депрессией

Простить, значит, принять

Мозг должен переключаться

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00