Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Помощь семье / Мужская и женская ревность

Мужская и женская ревность

мужская и женская ревностьВ основе ревности лежит с одной стороны чувство собственной неполноценности, с другой – чувство собственности. А там, где есть чувство собственности, там есть и страх потерять ее. Для ревнивца потеря власти над человеком, которого он считает своей собственностью, равносильна краху, отсюда панический страх, который толкает человека на всякого рода безумства.

Отчаянными ревнивцами чаще становятся мужчины именно потому, что они по природе своей большие собственники. Это связано с тем, что на протяжении веков женщина считалась мужской собственностью, практически – вещью. Сначала женщина зависела от отца, затем от мужа, и в материальном и в правовом плане, а в случае его смерти – от старшего сына или родственника по линии мужа.
Сегодня ситуация в корне поменялась: женщины добились полного равноправия с мужчинами и с удовольствием пользуются своей независимостью. Поэтому удержать независимую, самостоятельную и красивую женщину становится все сложнее. Когда мужчина ничего не может противопоставить такой ситуации, кроме своих собственнических инстинков, ревность расцветает пышным цветом.

Между тем, согласно статистике, у женщин гораздо больше серьезных поводов для ревности. Семейные психологи объясняют это тем, что полигамность заложена в самой природе мужчины. Но несмотря на то, что мужчины чаще женщин “смотрят налево”, это нисколько не делает их более терпимыми. Такой двойной стандарт и становится чаще всего поводом для семейных скандалов и ссор.

Но и женщин ревность не обходит стороной, вот только женская ревность приобретает несколько другие оттенки. Если мужчин больше интересует физическая сторона измены, то женщины больше переживают по поводу эмоциональной неверности. Такое своеобразие мужской и женской ревности доказывает специальное исследование, проведенное учеными из университета Скрэнтона, США, в котором приняли участие 102 супружеские пары. Больше половины обманутых мужей (57%) признались, что выпытывали у своих жен интимные подробности измены и больше всего переживали именно из-за сексуальной неверности своих половин. А вот женщин (их оказалось 71%) больше интересует эмоциональная сторона измены. Поэтому если обманутый мужчина прежде всего поинтересуется, кто лучше в постели – он или его соперник, то обманутая женщина спросит о чувствах (“Кого ты любишь: меня или другую?”).

И еще: если мужская ревность вопиет “Это мое!”, то женская – “Это не твое!”. Именно поэтому весь гнев  ревнующей женщины обрушивается не на мужа, а на мнимую (или действительную) соперницу.

Читать по теме:

Ревность: анатомия проблемы

Как избавиться от ревности

 

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!
 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо