Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Алкоголизм / Методы борьбы с “зеленым змием”

Методы борьбы с “зеленым змием”

борьба с пьянствомПьянство и алкоголизм во все времена считались злом, но вот боролись с ним в разные эпохи и в разных странах по-разному.
Великие мудрецы древности Конфуций (V в. до н.э.) и Будда (VIв. до н.э.) категорически воспрещали употребление алкоголя. Но когда запреты не действовали, приходилось полагаться на силу. Воздержание от алкоголя считалось обязательным в Древней Индии не только для касты браминов, но и для других сословий. И если брамина, уличали в пьянстве, его заставляли пить из раскаленного металлического сосуда горячее вино, кипяток, коровью мочу или кипящее молоко до наступления смерти.

Так же непримиримо к запойному пьянству относились и в Древнем Китае, где император Ву-Вонг (1220 год до н.э.) издал эдикт, согласно которому смертной казни подвергались все лица, захваченные во время попойки.
Предавали смерти всех опьяневших и в Афинах при орхонте Драконе (621 г. до н.э.). В Англии существовал обычай надевать на алкоголиков ярмо и водить их в таком виде по улицам города.

Боролись против пьянства и на Руси. Так, в в 1714 году Петр I ввел чугунную “медаль за пьянство”. Ее вес — 6,8 кг (17 фунтов), не считая цепей. Это самая тяжелая медаль из  существовавших когда-либо. Такой медалью “награждали” за чрезмерное пьянство. Ее вешалась на шею в полицейском участке и крепили цепью так, чтобы нельзя было снять. Такую медаль пьяница должен был носить неделю.

Одним из известных и сохранившихся до наших дней методов борьбы с пьянством является сухой закон.
Первый сухой закон в России был введен в 1914 году, перед самым началом Первой мировой войны.  Закон запрещал производство и продажу всех видов алкогольной продукции на всей территории России.

Кроме сухого закона, который применялся в разное время в разных странах, существуют и особые меры по борьбе с пьянством. Так, например, в  Мехико с пьяницами, которых подбирали на улицах, поступали следующим образом:  доставку пьяного тела в участок снимали на видео. Когда человек трезвел, ему  показывали видеозапись. При повторном задержании в пьяном виде, снова снимали видео и демонстрировали его друзья и родственники пьяницы. В том случае, когда и эта мера не   помогала, видеозапись демонстрировалась на центральном телевидении. И что важно – все расходы  брал на себя главный герой сюжета.

Сегодня главным способом борьбы с пьянством во всем мире является повышение цен на спиртное и ограничение места и времени продажи алкоголя, а также запрет продажи спиртного несовершеннолетним.

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!
 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо