Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Курение / Подростки и курение

Подростки и курение

Девушка-подросток куритЕще в 2005 году британскими учеными была полностью доказана связь между курением в подростковом возрасте и развитием такого заболевания как дистрофия желтого пятна (ее еще называют болезнью Штаргардта). Это юношеская дистрофия желтого пятна или юношеская центральная дегенерация сетчатки – наследственно обусловленное заболевание, которое начинается в дошкольном возрасте и постепенно прогрессирует с исчезновением центрального зрения и медленным развитием слепоты.

Первые жалобы на неприятные ощущения при взгляде на свет возникают у детей в возрасте 4-5 лет. Дети начинают лучше видеть в сумерках, чем на свету.
В школьном возрасте уже обнаруживается снижение центрального зрения, появляются выпадения центральных полей зрения. На глазном дне в центральных отделах обнаруживают желтоватые или коричневые пятна. На более поздних стадиях заболевания постепенно формируется атрофия зрительного нерва.
Лечению болезнь не поддается. Зрение поддерживают с помощью препаратов, улучшающих кровоснабжение и питание сетчатки, а также с помощью стимуляции сетчатки низкоэнергетическим инфракрасным лазером.

Курение в подростковом возрасте увеличивает риск возникновения этого заболевания в два раза. У тех же курильщиков, которые имеют генетическую предрасположенность к этому заболеванию, риск потерять зрение увеличивается в сотни раз!
Как выяснилось, только 2 % курящих подростков, знают о том, что курение увеличивает риск возрастной дистрофии желтого пятна.

Тем не менее, когда журналисты из британского журнала «Офтальмология» взяли интервью у 250 завсегдатаев молодежных клубов в возрасте от 16 до 18 лет, оказалось. что мысль о потере зрения в качестве одного из побочных эффектов курения вызывает ужас у пяти опрошенных из пяти! Такие последствия как рак легких
и кардиологические заболевания были оценены подрастающим поколением как гораздо менее страшные факторы риска. Девять из десяти опрошенных заявили, что бросят курить при первых признаках ухудшения зрения.

Британский национальный научно-исследовательский центр по проблемам слепых и слабовидящих призвал правительство Великобритании запустить государственную рекламную кампанию, которая бы предупреждала подростков о риске потерять зрение из-за курения.

Никотиновая зависимость >>>

Бросить курить за один сеанс  >>>


Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!
 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо