Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Похудение / Фастфуд – источник жировых отложений

Фастфуд – источник жировых отложений

фастфудУ всех на слуху такое понятие, как “проблемные зоны”. Так обычно называют те участки нашего тела (бедра, живот, талия и пр.), где чаще всего накапливаются жировые отложения. Убрать жировые отложения в этих областях довольно сложно. А причиной их возникновения медики называют неправильное (несбалансированное) питание, чрезмерное употребление жиров и малоподвижный образ жизни.

Значительную лепту в рост жировых отложений вносит так называемый фастфуд, армия поклонников которого значительно выросла за последние годы. Между тем, еда, предлагаемая системой фастфуда представляет серьезную угрозу не только для фигуры, но и для здоровья.

Попробуем разобраться, что собой представляют любимые многими гамбургеры, хот-доги и прочие популярные блюда фастфуда. Для этого необходимо ввести такое понятие, как дневная норма потребления – сокращенно ДНП. Она показывает, сколько жиров, углеводов, холестерина, соли и других веществ можно потреблять ежедневно. Для вредных веществ ее лучше не только не превышать, но и не добирать.

Хот-дог
В типичном хот-доге с булочкой почти половина ДНП (45%) вредных насыщенных жиров, более трети (38%) соли.

Сосиска, как правило, содержит гораздо больше сои и крахмала, чем мясо. Вкус же, цвет и консистенцию ей придает пищевая химия. Фосфаты задерживают воду и увеличивают объем сосиски, а консерванты позволяют ей долго храниться.

Булочка, изготовленная из самых не полезной муки, содержит химических пищевых добавок не меньше, чем булочка для гамбургера. К этому нужно добавить майонез или кетчуп, тоже самые дешевые, с массой пищевых добавок.

Большой гамбургер

Съев всего один гамбургер, вы почи наполовину исчерпаете свой ежедневный лимит по соли и вредным (насыщенным) жирам. Кроме того, в нем много других не полезных веществ, например вреднейших трансжиров и холестерина.

Котлетка готовится на гриле, поэтому содержит достаточное количество канцерогенов. В мясе пищевых добавок нет, но зато их в изобилии в булочке и соусе. Вот состав булочки: отбеленная мука пшеницы, высокофруктозный сироп, масло сои с трансжирами, сульфат, карбонат и силикат кальция, соевая мука, эмульгаторы, кондиционеры для теста, консервант пропионат кальция.

Крылышки куриные
Три крылышка – это половина ежедневного лимита по холестерину, жирам и соли. Кроме того, крылышки на 15% состоят не из курятины, а из воды, фосфатов и соли. В соусе, который предлагается к крылышкам, много сои и пищевых добавок (диацетата натрия, диоксида кремния).

Шаурма
Это чисто российский фастфуд, для которого по стандартам ДНП состав указывать и вовсе не требуется.
Для шаурмы используется самая дешевая свинина или курица, часто даже просроченная. Приготовление на гриле и соль “маскируют” все недостатки мяса.
Если мясо недостаточно прожарено, им легко отравиться. Мясо готовится на гриле, поэтому в нем всегда есть канцерогены. Соусы, кетчупы и майонез, которые предлагаются к шаурме, всегда самые дешевые, с большим количеством пищевых добавок. Лаваш лучше булочек для гамбургеров, но это положение не спасает.

(По материалам АиФ Здорвье, № 44, 2008)

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!
 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо