Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

первый сухой законПервый сухой закон в нашей стране был принят В 1914 году. Царский указ запрещал производство и реализацию всех видов алкогольной продукции на всей территории России, и 19 июля 1914 года торговля алкоголем была прекращена по всей стране. Подавать крепкие алкогольные напитки разрешалось только в ресторанах.
Конечно, в ответ на указ появились многочисленные способы обхода закона: тайное самогоноварение, потребление суррогатов,  нарушение закона отдельными заводчиками. Но, тем не менее, среднее потребление алкоголя на 1 человека снизилось более чем в десять раз. Число арестованных в пьяном виде в Петербурге во втором полугодии 1914 г. сократилось на 70 %. Число вытрезвляющихся сократилось в 29 раз. Число самоубийств на почве алкоголизма в Петрограде упало на 50 %. Подобные же результаты были получены ещё по 9 губерниям России.

Советское правительство продолжило борьбу с алкоголизмом: в декабре 1917 года был продлен запрет на торговлю водкой, а в 1919 году было принято постановление «О воспрещении на территории страны изготовления и продажи спирта, крепких напитков и не относящихся к напиткам спиртосодержащих веществ», за нарушение которого предусматривалось не менее 5 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.
Однако уже 26 августа 1923 года ЦИК СССР и СНК СССР издали постановление о возобновлении производства и торговли спиртными напитками в СССР. По имени Председателя СНК СССР Рыкова А. И. в народе за водкой на некоторое время закрепилось название «рыковка».
Потребление спиртного в России стало увеличиваться, и к уровню, который существовал до принятия сухого закона, наша страна вернулась уже в 60-х годах прошлого века.

Возможно вас заинтересует

Рынок алкоголя: "паленой" водки будет больше

Нетрезвая мать

Алкоголизм не совместим с вождением

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00