Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

ЭмоцииДавно известно, что между характером человека и его болезнями существует прямая связь. Например, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки страдают в основном люди педантичные, с заниженной самооценкой, но большими запросами к жизни, застрявшие на проблемах и предпочитающие держать эмоции в себе. Кстати, среди людей, которые не любят выплескивать эмоции, много и гипертоников.

Связь между характером и болезнью можно проследить и на примере сердечников. Предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям имеют, как правило, люди гиперответственные и активные, те, кто не боятся принимать решения, все делают быстро и терпеть не могут медлительность. Такой тип поведения медики называют коронарным.  Люди подобного склада часто страдают и сахарным диабетом.

Особенности характера, заставляющие человека жить в постоянном стрессе нередко приводят к развитию такого неприятного явления, как синдром раздраженного кишечника. Люди с этим заболеванием отличаются повышенной тревожностью, неуверенностью в себе, привычкой копить проблемы, а не разбираться с ними.

О том, что характер и болезни имеют связь, говорит и тот факт, что оптимисты болеют реже, чем пессимисты. Да и лечение любой болезни (даже самой тяжелой), как утверждают врачи, проходит легче при оптимистичном настрое пациента и его вере в выздоровление. Хотя у оптимистов есть другая крайность — если у них что-то болит, они реже жалуются, рассчитывают на то, что «пройдет само», и нередко запускают болезнь.

С пессимистами, среди которых много людей мнительных, все наоборот — они так настойчиво и упорно ищут у себя болячки, что врачи перестают серьезно относиться к их жалобам. В результате ипохондрик рискует быть неуслышанным именно тогда, когда ему действительно требуется помощь.

Бывает и так, что не характер определяет болезнь, а болезнь начинает диктовать человеку особенности поведения. Самый яркий пример: неуравновешенность людей с гиперфункцией щитовидной железы. Другой пример:  известно, что люди с инсулинозависимым диабетом отличаются повышенной тревожностью. По  мнению психотерапевтов она формируется из-за необходимости постоянно помнить об инъекциях.

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00