Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Похудение / Пищевые нарушения

Пищевые нарушения

пищевое нарушениеНередко попытки быстро и во что бы то ни стало избавиться от лишнего веса, приводят к тяжелым психическим отклонения и пищевым нарушениям, таким как булимия, анорексия и орторексия.

Нервная булимия (волчий голод, кинорексия) – признаками этого пищевого нарушения являются приступы сильного и резкого голода, который может сопровождаться слабостью и даже обмороками и болями в подложечной области живота.
Часто подобные пищевые разгулы сопровождаются попытками ограничить получаемые калории путем спровоцированной рвоты или приема слабительных.
Чрезмерная еда и принудительная очистка желудка в сочетании со слабостью нервной системы или характера, могут привести к серьезным осложнениям: от неврастении, разрушения взаимоотношений с близкими и потери интереса к жизни, и вплоть до лекарственной или наркотической зависимости и смерти. Булимия может также вызывать острую сердечную недостаточность.
Лечение этого пищевого нарушения должно быть комплексным и проходить под контролем врача-психотерапевта, психиатра.

Нервная анорексия – это патологическое стремление к похудению и, как следствие, сокращению количества употребляемой пищи. Чаще всего это пищевое нарушение проявляется у девушек-подростков, помешанных на идеалах стройной фигуры. А распространяются подобные идеалы через средства массовой информации, рекламу и т.д.
Характерным признаком нервной анорексии является искажённое восприятие своей физической формы и присутствует беспокойство об увеличении веса, даже если такого в действительности не наблюдается.
В лечении нервной анорексии ключевыми элементами являются улучшение соматического состояния, поведенческая, когнитивная и семейная психотерапия. Фармакотерапия в лучшем случае представляет собой дополнение к другим видам психотерапии.

Орторексия – это пищевое нарушение стали выявлять в последние годы. Оно характеризуется навязчивой идеей питаться только исключительно здоровой пищей. В результате страдающий этим недугом начинает питаться только свежесорванными овощами и фруктами. Таким образом, он лишает свой организм необходимых веществ и элементов, что не может не сказаться на состоянии здоровья. Количество людей, патологически помешанных на здоровом питании, быстро растет. Особенно это характерно для стран Запада.

Эффективное снижение веса

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!
 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо