Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Новости / О качестве отечественного пива

О качестве отечественного пива

Пиво в кружкахО том, что 80% отечественного пива не соответствует строгим европейским стандартам, признают сами производители. Но свою некачественную продукцию они почему-то предпочитают именовать пивом, а не тем, чем она является по сути – “пивным коктейлем”, скажем, или “пивным напитком”.

“Ершом” по печени

Например, в России все больше продают пиво с лимонным, клубничным или черничным вкусом. Иногда в напитке содержится до 20% фруктового сиропа. Причина проста: таким образом, производители раскручивают все новые марки пива. А самый дешевый способ создать новую рецептуру – добавить в старую фруктовый концентрат.

Но если присутствие фруктовых концентратов в пиве всячески рекламируется, то о сырье, из которого приготовлено пиво, производители предпочитают умалчивать. А оно помимо солода, из которого варится качественное пиво, часто содержит кукурузу, рисовую сечку и даже гречневый продел.

Умалчивают производители и о том, каким образом добавляют пиву крепости.

Известно, что качественное пиво крепость приобретает в процессе созревания. Например, чтобы светлое пиво набрало положенную крепость в 4,5-5%, требуется в течение 7-10 дней сбраживать сусло, а потом ждать еще три недели, чтобы пиво “созрело”. Некоторые сорта требуется выдерживать и того дольше – до трех месяцев.

Но отечественные “рационализаторы” придумали свой способ: для крепости в уже разлитый по бутылкам напиток они добавляют этанол. В результате примерно 10% отечественного пенного превращается в печально знаменитый коктейль под названием “Ёрш”, одинаково губительный как для почек, так и для печени.

Новый техрегламент

Чтобы поставить заслон производству не только некачественного, но и потенциально опасного пива, депутаты Госдумы разработали новый техрегламент на пивоваренную продукцию, который, скорее всего, будет принят уже этой осенью.

Во-первых, он строго-настрого запрещает добавлять в пиво спирт. Во-вторых, обязывает называть пиво “специальным”, если при его производстве использовались фруктовые концентраты. “Специальным” пиво станет и в том случае, если для его производства будет использован солод, приготовленный с нарушением принятых технологий.

Лечение алкоголизма в медцентре “Норма” >>>

Вызов нарколога на дом >>>

Вывод из запоя на дому >>>

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!
 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо