Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
    • Консультация психотерапевта
    • Лечение булимии
    • Лечение депрессии
    • Лечение неврозов
    • Лечение панических атак
    • Лечение фобий
    • Новые методики
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Лечение булимии / Булимия или бег по кругу

Булимия или бег по кругу

булимияБулимия с древнегреческого переводится как ” бычий голод”, т.е. голод, которому невозможно противостоять. Приступы булимии обычно сопровождаются общей слабостью, болями в подложечной области и абсолютной невозможностью управлять своими действиями. Человек в приступе булимии способен съесть такое количество пищи, какое в нормальном состоянии при всем желании употребить не может.

Булимия – психическое расстройство

Булимия – это психическое расстройство, в основе которого лежат два противоречивых чувства: с одной стороны постоянная озабоченность едой, с другой – страх поправиться. Поэтому страдающий булимией после приступа обжорства начинает мучиться чувством вины, испытывает ненависть к самому себе за содеянное, старается вызвать у себя рвоту, чтобы избавиться от поглощенных калорий. Но ощущение “голодного желудка” приводит к следующему, еще большему обжорству. Круг замыкается.

Такой “замкнутый круг” заставляет булимика  чувствовать себя бессильным, “загнанным в ловушку”. Пытаясь противостоять этому, больные булимией, прибегают к разным уловкам для снижения веса: используют мочегонные и слабительные средства, добавляя к булимии новые проблемы, связанные с почками и кишечником.

Кто страдает булимией


По статистике булимией страдают до 4 % всех девушек-подростков и молодых женщин.

Это, как правило, люди с истероидным типом личности, т.е. с ярко выраженным эгоцентризмом и жаждой быть в центре внимания. Такие женщины придают чрезмерное значение своей внешности и мнению о ней окружающих. В системе их самооценки вес и фигура занимают главенствующее место и определяют их отношение к себе.

В стремлении улучшить свою фигуру, они самозабвенно занимаются фитнесом, посещают спортзалы, массажные кабинеты. Но периоды чрезмерной активности сменяются периодами обжорства и безделья.

Признаки булимии


Главный признак булимии – это расстройство пищевого поведения, которое выражается в приступах неконтролируемого обжорства, которые происходят как минимум дважды в месяц.

Как правило, такие приступы сопровождаются:

· Депрессией, чувством вины и ненависти к самому себе

· Ощущением отсутствия самоконтроля

· Неоправданно строгой самокритикой

Признаками тяжелой булимии, требующей срочного стационарного лечения, служат:

• Колебание веса тела (5-10 кг вверх и вниз)

• Хроническое раздражение в области горла из-за часто вызываемой рвоты

• Усталость и боль в мышцах

• Выпадение зубов

• Распухание околоушной железы

Звездная булимия


Булимия часто поражает звезд и представителей королевских династий, т.е. людей публичных и зависимых от чужого мнения.

Булимией в свое время страдали:

Элвис Пресли

Элтон Джон

принцесса Диана

шведская принцесса Виктория

актриса Джейн Фонда

певица Бритни Спир

Лечение булимии


Лечение булимии в домашних условиях возможно, но оно весьма проблемно, поэтому лучше обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Как и при любом другом заболевании, лечение булимии должно быть начато своевременно. Чем раньше больной обратится к специалисту, тем быстрее и эффективнее будет лечение. На ранних стадиях болезни может потребоваться только квалифицированная психотерапия.

Наилучшие результаты даёт сочетание психотерапии (индивидуальной и семейной) с диетотерапией и медикаментозным лечением.

С помощью психотерапии изменяются ошибочные мыслительные модели и психологические установки больного, формируется правильное отношение к еде, нормализуются пищевые привычки.

Семейная терапия помогает членам семьи изменить факторы, которые могли повлиять на развитие некоторых патологий мышления страдающего булимией, так как вину за это заболевание несет не только больной, но и его окружение.

Запись на консультацию: (812) 528-16-33, 755-14-12. 778-53-49

Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Ропшинская, д. 19/40 (5 минут от станции метро Чкаловская).

Читать еще о булимии:

Невротическая булимия и анорексия

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!

Комментарии читателей 37

  1. Таня
    13 июня 2015 , 1:36

    А я не обжираюсь обычно. Поем, а потом бегу рвоту вызывать, сверху слабительных еще горсть. После каждого приема пищи так. Если я не вырву еду, мне кажется, что я ужасно толстая. Даже, когда сьем кусочек хлеба. Не знаю булимия ли это. Но сначала я голодаю, потом срываюсь. За раз максимум могу сьесть 500гр еды. Это очень много, да? Это булимия или что-то похожее?

  2. ксюша
    30 сентября 2013 , 17:18

    Здравствуйте !Мне 16 лет,за 4 месяца я похудела на 8 кг,но на этом не остановилась,начала после приёма пищи вызывать рвоту и пила мочегонные. Сначала аппетит был нормальный,а потом стал невыносимым.я всё время думаю о еде,раз в неделю срываюсь и ем тонны еды,а потом страдаю из за этого.Периодически болит желудок.Я понимаю,что у меня булимия и хочу лечиться,маме говорю это,но она ничего не предпринимает. Мне не кому выговориться,подруги тоже не понимают

    admin
    октября 1, 2013, 19:06

    Здравствуйте, Ксюша. У Вас действительно невротическая булимия, заболевание коварное, т.к. оно вызывает нарушение практически всех видов обменных процессов и требует немедленного лечения (иногда стационарного). Заболевание имеет множество осложнений, вплоть до бесплодия и может перерасти в анорексию. И хотя Вы постоянно чувствуете себя виноватой, Вашей вины нет. Обычно окружающие не понимают серьезности проблемы, а для многих дистрофическая худоба – признак красоты и здоровья, но это огромное заблуждение! Заболевание можно вылечить, хотя на это может уйти 4-6 месяцев. Я не могу Вас лечить по интернету. Покажите это письмо маме, и если она хочет иметь здоровую дочь, то немедленно покажет Вас специалисту психиатру и психотерапевту.

    Врач-психотерапевт Бачурин Дмитрий Алексеевич

  3. марина
    4 августа 2013 , 17:32

    здравствуйте! я на протяжении 2х лет вызываю рвоту.это бывает 2 раза в неделю а бывает каждый день по 4-5 раз.в зависимости сколько поем.мне так плохо.мне 17 лет.

    admin
    августа 6, 2013, 0:26

    Марина, здравствуйте!
    Вы больны и эта болезнь называется “невротическая булимия” (обжорство). Если срочно не обратиться к врачу психотерапевту или психиатру, то через несколько лет Вы станете инвалидом. Сейчас Вам в это трудно поверить, но это так!

    Врач-психотерапевт МЦ “Норма” Бачурин Дмитрий Алексеевич

  4. Ольга
    13 февраля 2013 , 19:52

    Здравствуйте, мне 29 лет, у меня есть малышь ему 2 годика. Булемия начала проявляться после развода с мужем. Я сначала очень поправилась, когда всё было хорошо я весила 52 кг при росте 164 см и чувствовала себя прекрасно. Теперь я вешу 65 кг и чувствую себя просто безобразной! Это вганяет меня в дипрессию и я ем безмерно, потом меня тошнит. Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОХУДЕТЬ! И ещё родители давят, говорят: посмотри на кого ты стала похожа! И от этого я чувствую себя ещё большим уродом! Мне с одной стороны страшно, что не смогу остановиться, а с другой ещё больше я боюсь быть толстой! Помогите! Я в отчаянии и не могу ни кому сказать об этом!!

    admin
    февраля 14, 2013, 19:55

    Здравствуйте, Ольга. Не все так ужасно, как Вам кажется. У Вас начальная стадия невротической булемии, методики лечения которой давно разработаны и успешно применяются. Вам необходимо незамедлительно обратиться к психотерапевту и неукоснительно соблюдать его рекомендации.

    Врач-психотерапевт Бачурин Дмитрий Алексеевич

  5. Валерия
    13 января 2013 , 15:56

    Каждый день я хочу умереть. Меня не интересуют ни успех в личной жизни ни на работе. Меня интересует только еда. Я поправилась за год на 12 кг!!! Это ужасно. Рвоту не вызываю. Зато слабительные мочегонные в избытке. Мне жалко тратить денег на еду. Но на нее все уходит. Моя жизнь-ад.

    admin
    января 15, 2013, 19:55

    Здравствуйте, Валерия. Хотя Вы ничего не написали о себе, без сомнения, у Вас невротическое обжорство, и не важно тошните Вы или проводите большую часть времени за столом или на горшке. Могу предположить,что совсем недавно Вы изводили себя различными диетами, а возможно, и голодали. Если мое
    предположение верно, то Ваше обжорство естественный ответ организма на самоиздевательство. Диеты из интернета – прямой путь в психиатрическую больницу.
    Быть красивой и привлекательной не значит быть худой и дистрофичной. Красота в первую очередь – это здоровье и гармония, а Вы себе действительно устроили ад.
    Для того, чтобы перестать быть посредницей между магазином и туалетом, необходимо как можно быстрее обратиться к психиатру или психотерапевту. Невротическая булимия, в отличие от анорексии излечима.

    Врач-психотерапевт Бачурин Дмитрий Алексеевич

  6. Показать еще комментарии
 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо