Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Курение / Опасность пассивного курения сильно недооценивается

Опасность пассивного курения сильно недооценивается

Опасность пассивного курения К такому выводу приходят все больше ученых во всем мире. Например, если раньше считалось, чториск развития ишемической болезни сердца у пассивного курильщика увеличивается на 25-30%, то последние исследования английских ученых доказали, что этот риск возрастает на все 50-60%.

Значительно недооценен и риск возникновения других заболеваний(в том числе и рака легких), провоцируемых вдыханием табачного дыма,

Дело в том, что в окружающую курильщика атмосферу попадает токсических компонентов во много раз больше, чем в организм самого курильщика. Именно это обстоятельство обуславливает особую опасность пассивного или «принудительного» курения для окружающих.

Зажженная сигарета – это маленькая фабрика по производству ядовитых веществ,наиболее опасным из которых является окись углерода.

Так вот, при сгорании табака в сигарете образуются основной и дополнительный потоки дыма.

Основной поток формируется во время затяжки дыма, проходит через все табачное изделие, вдыхается и выдыхается курильщиком.

Дополнительный поток образуется выдыхаемым дымом, а также выделяется между затяжками в окружающую среду из обугливающейся части сигареты (папиросы, трубки и т.п.).

Основной поток табачного дыма образуют всего 35% сгорающей сигареты, а 50% уходят в окружающий воздух, составляя дополнительный поток. Оставшиеся от 5 до 15% компонентов сгоревшей сигареты остается на фильтре. Таким образом, не трудно догадаться, что дополнительный поток, содержит намного больше вредных веществ, чем основной: окиси углерода в нембольше в 4-5 раз, никотина и смол – в 50, а аммиака – в 45 раз! Эти вредные вещества попадают в легкие пассивных курильщиков, которыми могут быть как посторонние люди, так и члены семьи любителя табака, включая его детей.

Кстати, дети-пассивные курильщики, оказываются в этой ситуации самыми незащищенными, так как получают значительно меньший запас здоровья на будущую жизнь.

Высококонцерогенные вещества, содержащиеся в табачном дыме,обладают способностью накапливаться в организме пассивного курильщика, вызываятак называемый отсроченный эффект.

А по статистическим данным американских исследователей, отсроченный результат пассивного курения – это 46000 смертей в год, из них 14000 – от раковых заболеваний различной локализации, 32000 – от заболеваний сердца и сосудов.

Никотиновая зависимость >>>

Бросить курить легко в медцентре “Норма” >>>

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!
 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо