Наши телефоны в Санкт-Петербурге:
(812) 528-16-33        (812) 778-53-49
(812) 755-14-12        (812) 427-47-84
Пн - Пт: 10:00 - 20:00
Сб - Вс: 10:00 - 16:00
Карта проезда
Санкт-Петербург, ул. Ропшинская, д.19/40
Бесплатная консультация
Главная / Психотерапия / Лечение игромании

Лечение игромании

лечение игроманииЛечение игромании и компьютерной зависимости в медцентре “Норма”

Стоимость: первичная консультация – 2000 рублей, последующие – 1500 рублей. Количество встреч регулируется терапевтом.

Запись на консультацию и лечение: (812) 528-16-33, 755-14-12, 778-53-49

Игромания (игровая зависимость, лудомания) – это одна из форм эмоциональной зависимости, в основе которой лежит патологическое влечение к азартным играм (казино, игровые автоматы, тотализаторы, компьютерные игры и пр.).

Как любая форма зависимости игромания требует лечения. И чем раньше оно будет начато, тем лучше и надежнее будет результат.

Игромания является чисто психологической зависимостью, поэтому требует помощи квалифицированных психотерапевтов.

В нашем центре для лечения игровой зависимости используется наиболее эффективная интегративная модель психотерапии (объединяющая различные психотерапевтические методы) в сочетании с индивидуальным подходом к каждому пациенту.

Психотерапия игровой зависимости включает в себя несколько этапов:

Первый этап является диагностическим, когда выявляются особенности заболевания (длительность, тип течения, частота игровых эксцессов, характеристики личности пациента и пр.) и намечается индивидуальная схема лечения.

Последующие этапы включают в себя: создание стратегий контроля над импульсом к игре, формирование критичного к ней отношения и сознательной мотивации к здоровому образу жизни, а также социальную реабилитацию и поддерживающую психотерапию.

Главным условием лечения является признание пациентом наличия у себя проблемы в виде игровой зависимости и искреннее желание избавиться от неё. Чем сильнее это желание, тем эффективнее лечение.

Наши координаты >>>

Признаки игромании

По международной классификации болезней основным признаком игромании является непреодолимая тяга к азартной игре, постоянно повторяющееся участие в ней, несмотря на негативные социальные последствия, долги, растраты, проблемы с законом, разрушение внутрисемейных взаимоотношений, а также личной жизни.

Диагноз “игромания” может быть поставлен, когда:

- игра становится способом ухода от проблем

- человек думает об игре даже тогда, когда не играет

- во время игры возникает синдром игрового транса – поглощение игрой, азарт, невозможность прекратить игру, несмотря на выигрыш или значительный проигрыш. Чаще всего игра продолжается от 3 до 10-14 часов, фактически до тех пор, пока есть средства (деньги) для участия в игре.

- для достижения удовольствия от игры приходится повышать ставки и играть на большие суммы.

- после прекращения игры возникает беспокойство, эмоциональный дискомфорт (признаки абстинентного синдрома).

- после проигрыша (даже крупного) появляется желание отыграться

- синдром проигрыша проявляется подавленным настроением, повышенной раздражительности, грубостью, иногда агрессией и разрушительными действиями, суицидальными мыслями.

Симптомы, сопутствующие игромании:

• Повышенная возбудимость

• Чрезмерная нервозность

• Раздражительность

• Необоснованный гнев

• Апатия к окружающим людям и вещам

• Неспособность самоконтроля

Запись на консультацию и лечение в медцентре “Норма”: (812) 528-16-33, 755-14-12, 778-53-49

Игромания: История вопроса

Игромания: Кто в группе риска

Игромания: Когда нужно обращаться к врачу

 

ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ, НАПИСАВ ПО АДРЕСУ: reg_mail@mail.ru

Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!

Комментарии читателей 15

  1. Светлана
    21 марта 2014 , 14:21

    Лечила мужа у врача, делали гипноз, помогало но после того как лечение закончилось, через 2.5 месяца начал играть опять, пошли на повторный курс и не помогло, он уже не верит что этот врач может помоч, какие есть еще методы?

    admin
    марта 23, 2014, 0:19

    Наилучшие результаты дает длительная групповая психотерапия в сообществе “анонимные игроманы”,по типу сообщества “анонимные алкоголики”.Такие группы существуют во всех крупных городах.

    Врач-психотерапевт МЦ “Норма” Бачурин Дмитрий Алексеевич

  2. Сергей
    21 октября 2012 , 11:59

    Играю уже 10 лет. Ездил лечиться в Ижевск, лечили холотропным дыханием. Помогло на месяц, потом все с начала с утроеной силой. Долгов уже 2 млн. Жить не хочется! И помойму если сам не завяжеш, никто не поможет!!!

    admin
    октября 23, 2012, 14:36

    Сергей! Лечение азартных игроков занимает гораздо больше времени и часто требует медикаментозной терапии. Курса холотропного дыхания явно не достаточно.

    Врач-психотерапевт Бачурин Дмитрий Алексеевич

  3. Тамара
    24 сентября 2012 , 17:19

    Я просто не верю врачам,да, я осознаю что больна, хотела бы лечиться,но у меня негативное отношение ко всей медицине у нас в Россия,сколько сталкивалась,попадаются одни шарлатаны.Играю с 1994,почувствовала зависимость,только тогда, когда выиграла крупную сумму.Есть знакомые, которые уже проходили курс лечение-все это ерунда,просто каждый зарабатывает как умеет и на кого учился.

  4. Дюдмила
    3 марта 2012 , 14:15

    Здраствуйте! Моему сыну 25лет,живет СПб.Я живу далеко от него.Он настоящий игроман,но он этого признать не хочет.Я больше не могу выкидывать огромные дентги за его ставки. Он дошел до того что украл у сестры золото заложил и все опять проиграл. Я опять вынуждена занять денег и в очередной раз выкупить,т.к. это же сестра. Я не посылаю ему денег вообще.Он от природы умный парень закончил школу с золотой медалью,поступил в мед. институт и тут все началось и длится уже 10 лет.Институт бросил,на работу устраивается две недели ходит и то ли его выгоняют,то ли сам перестает ходить.Я его очень люблю но вижу что теряю что делать. ПОМОГИТЕ!!!!

    admin
    марта 5, 2012, 14:35

    Здравствуйте, Людмила!

    Главным условием для успешного лечения игровой зависимости является согласие и желание самого больного. Поэтому вашего желания избавить сына от пристрастия к азартным играм мало, необходимо, чтобы он сам осознал свою проблему и выразил желание с ней расстаться. Мы может помочь человеку в осознании проблемы, но для этого он должен прийти на прием к психотерапевту. Ему будет назначено индивидуальное лечение. На сегодняшний день существуют эффективные методы борьбы с этой формой психологической зависимости, и в нашем центре есть опыт его успешного применения.

    С уважением, врач-психотерапевт Бачурин Дмитрий Алексеевич

  5. наташа
    22 сентября 2011 , 11:54

    как вы относитесь к лечебному гипнозу от игромании

    admin
    сентября 23, 2011, 1:24

    Лечение игромании в измененных состояниях сознания (в том числе и в состоянии гипноза) может быть эффективным,но в каждом конкретном случае должны подбираться индивидуальные методики.

    Врач-психотерапевт Бачурин Дмитрий Алексеевич

  6. Показать еще комментарии
 

Он-лайн консультация

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.



Вопрос Нет, Спасибо