Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

“Пожилой” алкоголизм

Алкоголизм среди пожилых людей растет. Об этом свидетельствуют медики Великобритании, которые даже заговорили об эпидемии алкоголизма среди лиц старшего возраста. Так, в Англии каждый пятый мужчина и каждая десятая женщина старше шестидесяти злоупотребляют спиртным. Но реальность может оказаться еще более пугающей, чем официальная статистика.

В Лондоне, например, в дни праздников, медикам поступает около десяти звонков за одну минуту, поэтому врачам приходится брать дополнительные смены, чтобы объехать улицы города для оказания медицинской помощи перебравшим пенсионерам.

Масштаб проблемы таков, что в Англии сейчас открываются специализированные больницы, где пожилых людей лечат от алкоголизма.

Риск попасть в зависимость от алкоголя существует у тех людей, кто регулярно превышает допустимую норму потребления алкоголя. Для женщин такая норма не должна превышать одного бокала вина или пол-литра пива или пятьдесяти граммов крепкого напитка в день. Для мужчин допустимо увеличить такую дозу в полтора раза. Но это не значит, что спиртное можно употреблять ежедневно: хотя бы три дня в неделю должны быть абсолютно трезвыми.

 

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00