Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Консультация психотерапевта / Лечение тревожных расстройств

Лечение тревожных расстройств

Что такое тревожные расстройства

Тревожные состояния – это группа заболеваний, объединенных основной жалобой пациентов на наличие тревоги – специфического, очень неприятного ощущения предчувствия опасности, надвигающейся беды, во время, которого человек испытывает сильное сердцебиение, потоотделение, тремор, одышку, удушье, стеснение в груди, тошноту.

В основе тревожных расстройств лежит глубокий дисбаланс всей нервной системы, в 70% стресс, конфликт, психическая травма, в 10-20% употребление ПАВ (психоактивных веществ), длительное истощающее нервное или физическое напряжение. Повторные панические приступы ведут к формированию тревожного ожидания, возникает ограниченное, избегающее поведение. При этом такое поведение абсолютно иррационально, так как строится на избегании ситуаций, которые на самом деле не связаны с возникновением панических приступов.

Не имея органической основы, страхи, фобии и тревожность могут здорово осложнить жизнь пациента, а панические приступы привести его в кардиологию или реанимационное отделение.

Лечение тревожных расстройств

Лечение тревожных расстройств всегда процесс длительный и сложный.

Для медикаментозного лечения тревожных расстройств используют психофармакологию. Препараты меняются, комбинируются, используются длительными курсами, однако помогают они не всем, а при прекращении приема таблеток проблемы возвращаются.

Примерно такая же картина наблюдается и при применении традиционной психотерапии. Для лечения фобий и тревог используют разные виды психотерапии, чаще когнитивно-поведенческую. При данном подходе ставка делается на обучение пациента сознательному контролю проявления паники и тревоги.

Лечение тревожных расстройств с помощью гипнотерапии

Гипнотерапия – это, прежде всего, работа с эмоциональной составляющей психики человека. Именно неполадки в этой сфере играют ведущую роль в развитии тревожных расстройств.

Работая с пациентом в состояние транса, гипнотерапевт получает возможность корректировать эмоциональные нарушения напрямую. Это многократно увеличивает эффективность воздействия по сравнению с обычными психотерапевтическими методиками, где установки врача пропускаются через критическое восприятие сознания пациента.

Лечение тревожных состояний гипнозом направлено не только на борьбу с симптомами тревожных расстройств, но и на ликвидацию причины их возникновения – дисбаланса нервной системы.

Возникая как результат переутомления, хронического стресса или психологической травмы, этот дисбаланс и приводит к развитию тех или иных тревожных расстройств.

Как строится процесс лечения тревожных расстройств

Лечебный процесс в нашем центре представляет собой сочетание терапии и обучения.

Избавляясь от симптомов тревоги и фобий, пациент начинает контролировать свои ощущения, мысли, симптомы и даже физиологические реакции.

Параллельно с этим приводится в порядок и эмоциональная сфера. Пациента учат достигать релаксации, сохранять душевное равновесие, постоянно ощущать чувство радости.

Все это являются мощнейшими факторами борьбы с тревожностью. Постепенно пациент обнаруживает что, хотя приступы тревоги и паники и случаются, но возникают они все реже и реже и становятся все слабее и слабее. В большинстве случаев он справляется с ними, не прибегая к медикаментам, а иногда просто не обращает на них внимания. В конце концов человек полностью избавляется от мучивших его симптомов.

Разумеется лечение гипнозом тревог и страхов процесс трудоемкий. Он требует кропотливой и настойчивой работы, как от врача так и от пациента. Что поделаешь, здоровье нельзя купить, его можно только заработать. Однако результаты такого труда себя полностью окупают.

Пациенты не только избавляются от страхов, тревог, приступов паники и всего остального, что отравляло им жизнь, но и получают в подарок чудесное ощущение душевного равновесия, комфорта и способность радоваться жизни.

 

Врач психотерапевт МЦ “Норма”,  специалист высшей категории Поленая Наталья Владимировна.

Запись на консультацию:

(812) 235-00-32
8 (812) 528-16-33
8 (812) 778-53-49
8 (812) 921-85-10

8 (812) 235-00-32
8 (812) 755-14-12

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!
 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо