Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Новости / Знаменитые женщины-алкоголики

Знаменитые женщины-алкоголики

Врачи-наркологи хорошо знают, что вылечить женщину-алкоголика намного труднее, чем страдающего алкогольной зависимостью мужчину.

Женский алкоголизм развивается быстрее и наносит организму больший вред. Объясняется это тем, что организм женщины хуже и тяжелее справляется с алкогольной интоксикацией. Алкоголь медленнее выводится из организма, а значит, дольше оказывает на него воздействие.

К тому же женщине труднее признаться в своем пристрастии, поэтому она, как правило, пьет в одиночестве, долго скрывая свою зависимость. Все это приводит к тому, что, когда проблема выплывает наружу, алкоголизм оказывается уже полностью сформированным. И справиться с ним удается не всем.

Мы знаем многих знаменитых женщин, чью жизнь разрушил алкоголь.

Достаточно вспомнить Эдит Пиаф, страдавшую не только от алкогольной, но и от наркотической зависимости. Однако если тягу к наркотикам ей удалось победить, то с алкоголем оказалось все намного сложнее. Певица умерла в возрасте 48 лет от цирроза печени. От этой же болезни, вызванной злоупотреблением алкоголем, погибла другая знаменитая певица – Билли Холидей. Врачи предупреждали ее о смертельной опасности, но женщина не смогла противостоять тяге к алкоголю.

Другая знаменитая певица – Эми Уайнхауз, – стремительно ворвавшаяся на музыкальный Олимп, не дожила и до 29 лет. Причиной ее смерти стала передозировка алкоголем.

Пристрастие к алкоголю убило и легендарную актрису и певицу Уитни Хьюстон.

Этот печальный список можно продолжить. Но есть и другие примеры, свидетельствующие о том, что многим женщинам-алкоголикам удалось справиться со своей зависимостью.

Известная певица Дайана Росс, которой был поставлен диагноз “алкоголизм”, в 2002 году прошла курс реабилитации и с тех пор ведет трезвую жизнь. Сегодня она является одной из самых богатых и успешных женщин.

Удалось победить тягу к алкоголю и таким звездам, как Бритни Спирс, Дрю Берримор, Кристин Дэвис, Келли Осборн.

В этом же ряду популярные российские актрисы: Наталья Андрейченко, Татьяна Догилева, Лариса Гузеева.

Что же им помогло справиться с бедой?

Вот как сказала об этом Лариса Гузеева: “Алкоголизм – это болезнь, как грипп или желтуха, и алкоголиков надо лечить, а не ругать… Как это произошло со мной? Был повод, и были друзья, готовые всегда протянуть полный стакан, были и те, которые видели, что я погибаю, и радовались, что освободится место для них. Сначала мне нравилось, потом я не заметила, как с утра меня потянуло похмелиться – это происходит в один миг».

Прежде всего, должно быть осознание своей проблемы, понимание всей ее серьезности, когда на кону стоит не только здоровье и карьера, но и жизнь. Понимание того, что в какой-то момент пьянство из порока и распущенности превращается в болезнь, это первый шаг на пути к выздоровлению. Хотя легким и быстрым оно не бывает. Алкоголизм – это не просто болезнь,  это тяжелый недуг. И чтобы с ним справиться, должны быть два условия: квалифицированная медицинская помощь и очень серьезная мотивация самого больного.

 

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!
 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо