Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Алкоголизм / Лечение алкоголизма без ведома больного

Лечение алкоголизма без ведома больного

лечение алкоголизма без ведома больногоКогда больной алкоголизмом не желает себя признавать алкоголиком и отрицает необходимость лечиться, за дело берутся его родственники. Они начинают искать всевозможные методы лечения алкоголизма без ведома больного: по фотографии у гадалки или экстрасенса, с помощью различных снадобий или лекарств.

Но, как правило, результат такого вмешательства нулевой. Возможно  временное  улучшение, но кардинальных изменений не происходит.

Так почему же нельзя вылечить алкоголизм без ведома больного?

Такое серьезное заболевание как алкоголизм вызывает сложные биохимические нарушения во всех органах и системах, ведущие к их поражению и формированию не только стойкой физической, но и психической зависимости, а это значит что избавляться от алкоголизма нужно как можно быстрее при помощи специальных средств.
Поэтому лечение больных алкоголизмом, наряду с медикаментозными методами, направленными на детоксикацию и восстановление организма, должно включать психотерапевтическое воздействие.

Это серьезное, длительное лечение, более напоминающее реабилитацию, когда больной учится жить по-новому, принимая неизбежные ограничения (отказ от спиртного) и реализуя открывающиеся возможности.

Психотерапевтическое воздействие должно происходить мягко, ненавязчиво и обязательно на подсознательном уровне. В противном случае, прямое воздействие на сознание сразу же блокируется собственным мнением и мировоззрением человека.

Понятно, что психотерапевтическое воздействие при лечении алкоголизма без ведома больного невозможно.

Таким образом, существует только один способ избавить от пьянства мужа, сына или какого-либо родственника – это вызвать у пациента стойкое и твердое желание отказаться от употребления алкоголя. Только желание должно возникнуть по настоящему твердое.
И никакие средства лечения алкоголизма без ведома больного – препараты, лекарства (настойки, порошки, микстуры), клопы, грибы или другие снадобья здесь не помогут.

А что делать, если алкоголик не желает лечиться?

В этом случае можно прибегнуть к помощи тех, кто является авторитетом для страдающего алкоголизмом, кто мог бы довести до его ума существующую проблему. Алкоголик должен со всех возможных сторон получать сигналы о своём нездоровье: на работе, в семье, от родных и близких.

Полезно в этом случае проконсультироваться у психотерапевта, который поможет выработать правильную тактику поведения родных и близких больного.
Только в этом случае есть надежда на хотя бы частичное осознание и добровольное лечение.

Запись на консультацию и прием нарколога: 528-16-33, 755-14-12, 778-53-49


Методы лечения  алкоголизм в медцентре “Норма”  >>>

Выезд нарколога на дом >>>

Выведение из запоя на дому >>>

ЗАДАЙТЕ  СПЕЦИАЛИСТУ СВОЙ ВОПРОС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ: reg_mail@mail.ru ИЛИ ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ:

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!

Комментарии читателей 31

  1. анна
    5 июня 2013 , 13:50

    здравствуйте! папа много пьёт и бьёт маму,как без его ведома лечить его от пьянки, может быть препораты посоветуете хорошие?

    admin
    июня 6, 2013, 16:40

    Здравствуйте, Анна! Возможны и советы и сами препараты можно приобрести, но только в ходе фактической консультации, а не посредством Интернета. Записывайтесь, и приходите.

    Гл. врач медцентра “Норма”, Стекольщиков Сергей Вячеславович

  2. Арий
    11 декабря 2012 , 0:52

    Здравствуйте, Сергей Вячеславович! Спасибо за вашу краткую и верную статью, ободряющие ответы. Я на курсе лидевина, по здоровью врач даже сомневался, можно ли мне десульфирамовые прописывать, но я не срывался и пил только провокационные дозы и сейчас чувствую себя нормально. Только иногда нужны такие верные слова, какие вот вы пишете)

  3. Алекса
    18 мая 2012 , 22:22

    А можно поподробнее о сенсибилизирующих средствах? прав его лишали,без толку. Садить таких надо или лечить насильственно!

    admin
    мая 21, 2012, 14:26

    Сенсибилизирующие к алкоголю лекарственные средства – это препараты, вызывающие токсические реакции на прием алкоголя. Можно использовать без ведома больного. Более подробную информацию можно получить на очной консультации у нарколога.

    Гл. врач МЦ “Норма” Стекольщиков Сергей Вячеславович

  4. Алекса
    17 мая 2012 , 18:54

    У нас еще хуже с отцом! Он не только не признает что хронический алкоголик,но и говорить об этом не хочет.запои неделями. Сейчас последняя стадия-бросил работу! Я подросла и переехала от родителей,а вот мама от него избавиться не может,из дома он не уходит хоть там и не живет почти. По пьяне и кинуться может и мебель поломать и убить пригрозить! Вы может осудите,но за него я переживать устала,человек не хочет исправляться и сесть пьяный за руль ему ничего не стоит и на камазе ездит пьяный и на легковой! (и не дай Бог пострадают люди)я за них и за маму переживаю гораздо больше!!! Весь интернет перерыла в поисках волшебного зелья,иначе водка ему последнии мозги съест, но все тщетно… А вы тут о психологии говорите…И ведь грешным делом задумываюсь почему хорошие люди умирают и болеют а у него ни болячки!

    admin
    мая 18, 2012, 14:25

    Здравствуйте! Ну, это вы преувеличили, мягко говоря, что “у него – ни болячки”. По вашему описанию можно сделать вывод, что у него вообще голова отсутствует. Глубокий инвалид, одним словом. Психологи работать с такими не могут. Субстрат воздействия не наблюдается. Такому раньше была прямая дорога в ЛТП на годик-другой. Единственное, что нужно сделать неотложно, это лишить его водительских прав. Ну и сенсибилизирующими к алкоголю средствами пользовать, чтобы его от водки наизнанку выворачивало.

    Гл. врач МЦ “Норма” Стекольщиков Сергей Вячеславович

  5. Евгения
    13 июля 2011 , 1:59

    Вот так почитаешь все эти ужасные истории, и понимаешь, что не единственная, кто пострадал от родственников страдающих алкоголизмом. Сколько живу, столько и вижу своего отца пьяным. И сколько не помогай, сколько не вытаскивай его из этой “выгребной ямы”, все равно обратно лезет! Он уже и сам принимал серьезные решения. Бросал пить, ложился в больничку, но все равно все повторялось снова и снова. И даже страшный диагноз – цирроз печени не способствует тому, чтобы он прекратил пить совсем. При том, он понимает, что убивает себя. И поэтому пьяный он заявляет, что пьет чтобы побыстрее сдохнуть (простите за грубость, но именно так он говорит). Как помочь уже не знаем. И подшивали и кодировали… Но все же помочь хочется, но вот как?! Подскажите, пожалуйста!!!

    admin
    июля 14, 2011, 16:40

    Здравствуйте, Евгения! Печальная и, боюсь, беспросветная у вас история. Цирроз – диагноз, предполагающий летальный исход. Раньше или позже. Но человек, алкоголизирующийся десятилетиями, находится в состоянии хронической депрессии, когда трезвая жизнь становится кошмаром, и спиртное приносит облегчение, пусть ненадолго. Это, как изнуряющий бег на длинную дистанцию: силы иссякают, дыхания не хватает, сердце рвется из груди. Хочется лечь и умереть. Но пытка на финише заканчивается, силы восстанавливаются, и жизнь снова становится прекрасной. Прийти к финишу, в нашем случае, – это бросить пить. И серьезное решение принимает тот, кто не возвращается к пьянству. Все остальное – эксперименты. Как помочь человеку, который хочет “скорее сдохнуть”? Чем привязать его к жизни? Приводите, посмотрим.

    Гл. врач медцентра “Норма”, Стекольщиков Сергей Вячеславович

  6. Показать еще комментарии
 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо