Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Статьи

  • Алкоголизм
  • Психологическая помощь
  • Психотерапия
  • Похудение
  • Неврология
  • Курение
Главная / Курение / Курение и вес

Курение и вес

бросить курить и не набрать весПо статистике почти 80% курильщиков мечтают расстаться со своей пагубной привычкой. Однако камнем преткновения для многих, особенно для женщин, становится страх набрать вес.

Но так ли сильно курение влияет на вес? Ведь довольно часто встречаются курильщики со стажем, чей вес значительно превышает все нормы. Это говорит о том, что курение не может кардинально повлиять на вес человека. Но все же, среднестатистический курильщик несколько легче некурящего человека.

Давайте попробуем разобраться, за счет чего.

Удар по здоровью

Снижение веса за счет курения сравнимо со снижением веса во время болезни. Когда в организме образуются токсины, все свои силы он направляет на борьбу с ними. И тут уже не до аппетита.

Никотин организм тоже воспринимает как яд, поэтому старается его как можно быстрее нейтрализовать. Вот почему во время курения снижается аппетит. Но, согласитесь, яд – не лучшее средство для похудения, ведь он наносит удар по всему организму, вызывает нарушение в его работе и приводит к развитию болезней. Проблемы с легкими, язва желудка, сердечно-сосудистые заболевания, рак – вот не полный перечень последствий курения. Не слишком ли дорогая цена за пару сброшенных килограммов?

Но как все-таки не поправиться?

Для тех, кто хочет бросить курить и не набрать вес,  можно порекомендовать простой и действенный способ – меньше есть и больше двигаться. Важно пересмотреть свое меню и исключить из него продукты, способствующие набору веса. Правила здорового питания всем хорошо известны: это обилие овощей и фруктов, постное мясо, нежирные молочные продукты, ограничение сладкого. А чтобы улучшить вкус пищи (тем более, что у курильщиков, как известно, хуже работают вкусовые рецепторы), можно добавлять в пищу разнообразные ароматные приправы.

Важно учитывать и тот факт, что в результате курения в организме перестает вырабатываться никотиновая кислота, которая принимает участие в пищеварении и других обменных процессах. Восполнить ее недостаток можно за счет различных круп, особенно гречки, хлеба грубого помола, бобовых, рыбы.

Пищу лучше принимать 5-6 раз в день небольшими порциями.

Одновременно с питанием, нужно обратить внимание на физические нагрузки. Известно, что когда человек бросает курить, происходит замедление обмена веществ. Чтобы его ускорить, нужно больше двигаться. И для этого не обязательно ежедневно ходить в тренажерный зал. Достаточно 30-минутной зарядки и получасовой прогулки на свежем воздухе. Можно взять за правило хотя бы одну остановку до работы проходить пешком, перестать пользоваться лифтом и эскалатором.

Кстати все эти правила полезны не только во время отказа от курения. Если они войдут в привычку, вы сможете не только расстаться со своей пагубной привычкой, но и значительно улучшить  здоровье.

 

Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно! Вызвать нарколога
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги (сообщите оператору)

(812) 528-16-33
(812) 778-53-49
(812) 755-14-12
(812) 235-00-32
Бесплатная консультация

Возможно вас также заинтересует:


Запись на он-лайн консультацию
Задать вопрос
специалисту

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже:

Ваше имя: *
E-mail: *
Комментарий: *

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!
Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить
консультацию врача!
 

Задать вопрос

Вы можете получить полноценную онлайн-консультацию специалиста. Заполните форму, и мы свяжемся с вами.

Вопрос Нет, Спасибо