Срочное выведение из запоя на дому круглосуточно!

Вызвать нарколога 8 (812) 528-16-33
Позвоните нам:

Всем посетителям сайта -5% на все услуги

Препарат Селинкро – новый способ лечения алкоголизма

До сих считалось, что единственным способом лечения алкоголизма может быть только полный отказ от него. Но с появлением препарата нового поколения – Селинкро – у больных алкогольной зависимостью появилась возможность сократить потребление алкоголя без полного отказа от него, иными словами, выпивать умеренно, не срываясь в многодневные запои.

Как действует Селинкро

Главная проблема, с которой сталкивается человек, страдающий алкоголизмом, – неумение вовремя остановиться. После первых рюмок он испытывает желание пить снова и снова (возникает так называемое вторичное влечение). Результатом становится запой с безобразным поведением, похмелье и новый виток запоя (иногда для прерывания запоя приходится вызывать нарколога на дом). Но что заставляет человека пить даже тогда, когда это угрожает его жизни и здоровью? Дело в том, что алкоголь вызывает выброс “гормонов счастья” – эндорфинов, что способствует появлению удовольствия. Но при употреблении алкоголя на протяжении длительного времени и в больших количествах, в участках мозга, отвечающих за удовольствие и принятие решений, возникает дисбаланс: Центр удовольствия начинает доминировать над Центром принятия решений. Так выражается алкогольная зависимость.

Препарат Селинкро устраняет этот дисбаланс, воздействуя на Центр удовольствия. В результате снижается вторичное влечение к алкоголю, и человек не напивается. Другими словами, уменьшая подкрепляющие эффекты алкоголя, препарат  уменьшает  и желание его употреблять. Тяжелое пьянство с длительными запоями уходит в прошлое. Постепенно формируется привычка к умеренному потреблению  алкоголя.

С уменьшением количества спиртного снижается и вред, который оно наносит здоровью, в частности смягчаются соматические нарушения, которые  были вызваны злоупотреблением алкоголя.

Рекомендации по использования препарата Селинкро

Препарат Селинкро позволяет со временем выработать комфортный уровень потребления алкоголя. Но этот процесс занимает определенное время и должен проходить только под наблюдением врача.

Одновременно с назначением препарата пациенту оказывается психосоциальная поддержка.

Селинкро предназначен, прежде всего, для тех пациентов, страдающих алкогольной зависимостью, которые не готовы к полному отказу от алкоголя. Но у Селинкро, как и у любого медикаментозного средства, есть свои противопоказания: он не назначается людям с почечной и печеночной недостаточностью, а также беременным женщинам.

 

Возможно вас заинтересует

Запойное пьянство

Диета для пьющего человека

Алкогольная агрессия: как бороться и лечить

Все методы лечения и диагностики имеют противопоказания. Пожалуйста, не забудьте получить консультацию врача!

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, воспользуйтесь простой формой ниже

* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения!

Я не робот.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

При выборе методов лечения в обязательном порядке учитываются особенности пациента:
  • Возраст
  • Пол
  • Социальный статус
  • Образование
  • Наличие хронических заболеваний
  • Личные качества (характер, интеллект)
  • Семейное положение
Подробнее
Заказать обратный звонок!

Бесплатная консультация

по телефону 8 (812) 235-00-32 8 (812) 235-49-63 ПН-ЧТ 11:00-16:00